あっという間に
6月になりました!
時間が過ぎるのがが速い
簡単料理を集めた食卓から (^m^ )
ニラとカニカマの卵とじ☆ 材料(2人分) ☆
ニラ 3分の1束
カニカマ 40g
卵 2個
生クリーム 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
塩・胡椒 各少し
ごま油 小さじ2
☆ つくり方 ☆
1)ニラは3cmに切る
カニカマはほぐしてから
3cmに切る
2)卵を割りほぐしてから
生クリームとスープを加える
3)フライパンに胡麻油を入れて
ニラとカニカマを炒めたら
端に寄せて、空いたスペースに
卵を入れてお好みの固さの
スクランブルエッグにし
最後に寄せてあるニラとカニカマと
混ぜ合わせ塩と胡椒で
味を整える
もう一品足したい
そんな時のお手軽卵料理
冷蔵庫にある野菜でも
豚肉とほうれん草の炒めもの
揚げ焼売カニカマ焼売の残りを
揚げてみました
生春巻き
水餃子スープ
昨日(31日)は9時ころまで雨でしたが
出かける10時過ぎには止んで
雨が降ったこともあり
気温が上がらず
着物を着るには丁度よい気候
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
6月になりました!
時間が過ぎるのがが速い
簡単料理を集めた食卓から (^m^ )
ニラとカニカマの卵とじ☆ 材料(2人分) ☆
ニラ 3分の1束
カニカマ 40g
卵 2個
生クリーム 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
塩・胡椒 各少し
ごま油 小さじ2
☆ つくり方 ☆
1)ニラは3cmに切る
カニカマはほぐしてから
3cmに切る
2)卵を割りほぐしてから
生クリームとスープを加える
3)フライパンに胡麻油を入れて
ニラとカニカマを炒めたら
端に寄せて、空いたスペースに
卵を入れてお好みの固さの
スクランブルエッグにし
最後に寄せてあるニラとカニカマと
混ぜ合わせ塩と胡椒で
味を整える
もう一品足したい

そんな時のお手軽卵料理
冷蔵庫にある野菜でも

豚肉とほうれん草の炒めもの
揚げ焼売カニカマ焼売の残りを
揚げてみました

生春巻き
水餃子スープ
昨日(31日)は9時ころまで雨でしたが
出かける10時過ぎには止んで
雨が降ったこともあり
気温が上がらず
着物を着るには丁度よい気候

雨で緑がとても綺麗

今日は歯科健診で
これから御茶ノ水まで
行ってきます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
ニラとカニカマの卵とじ、とろり美味しそう♪
生クリームが入るといっそうおいしのでしょうね。
とじ具合、最高〜☆
生春巻き、大好き♪
野菜は香菜かな春菊かな、大ぶりの海老も入って
これでお酒が無いのはちょっと寂しいな。
着物でのお出かけ、雨がやんで良かった(*^^*)
素敵なお姿、見たかったなあ。
ニラとカニかまの卵とじ、
とろりとした卵が絡んで美味しそう。
生クリームとスープを加えて、より美味しくなっていそう。