あっという間に
6月になりました!
時間が過ぎるのがが速い

簡単料理を集めた食卓から (^m^ )         

ニラとカニカマの卵とじ
p-DSCN4004
☆ 材料(2人分) ☆
ニラ 3分の1束
カニカマ 40g
卵 2個
生クリーム 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
塩・胡椒 各少し
ごま油 小さじ2

☆ つくり方 ☆
1)ニラは3cmに切る
 カニカマはほぐしてから
 3cmに切る
2)卵を割りほぐしてから
 生クリームとスープを加える
3)フライパンに胡麻油を入れて
 ニラとカニカマを炒めたら
 端に寄せて、空いたスペースに
 卵を入れてお好みの固さの
 スクランブルエッグにし
 最後に寄せてあるニラとカニカマと
 混ぜ合わせ塩と胡椒で
 味を整える

もう一品足したい
そんな時のお手軽卵料理
冷蔵庫にある野菜でも

豚肉とほうれん草の炒めもの
p-DSCN4001

揚げ焼売
p-DSCN3999
カニカマ焼売の残りを
揚げてみました

生春巻き
p-DSCN4003

水餃子スープ
p-DSCN4006

この日も休肝日〜
p-DSCN3998

昨日(31日)は9時ころまで雨でしたが
出かける10時過ぎには止んで
雨が降ったこともあり
気温が上がらず
着物を着るには丁度よい気候
p-DSCN4130
雨で緑がとても綺麗

今日は歯科健診で
これから御茶ノ水まで
行ってきます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
              

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪