東京は
梅雨空が続いています
蒸し暑いけれど
鮭とチーズの春巻きの日の夕食
残りは簡単居酒屋お料理ばかり (^m^ )
豆腐とニラの卵とじ☆ 材料(2人分) ☆
充填豆腐 150g
卵 2個
ニラ 50g
A{だし汁 100ml
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)豆腐は1cmの角切りにする
ニラは1-1.5cmに切る
2)鍋にAと豆腐を入れて
煮立ったらニラをくわえて
1分ほど煮てから
溶いた卵を加える
レシピとは言えないほど
簡単過ぎる
シメジやエリンギなどのきのこを
鶏手羽元の柔らか煮
白いものはうずらの卵ではなく
一口サイズの小さい玉ねぎです
カニカマと水菜のサラダ
鮭とチーズの春巻きをくわえて料理が残らないように気をつけて少なめに
週末は気温が30度を超えて
体調に気をつけてお過ごしください
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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梅雨空が続いています
蒸し暑いけれど
30度を超えるような暑さではなく
真夏より
ちょっぴり過ごしやすいです鮭とチーズの春巻きの日の夕食
残りは簡単居酒屋お料理ばかり (^m^ )
豆腐とニラの卵とじ☆ 材料(2人分) ☆
充填豆腐 150g
卵 2個
ニラ 50g
A{だし汁 100ml
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)豆腐は1cmの角切りにする
ニラは1-1.5cmに切る
2)鍋にAと豆腐を入れて
煮立ったらニラをくわえて
1分ほど煮てから
溶いた卵を加える
レシピとは言えないほど
簡単過ぎる
シメジやエリンギなどのきのこを
入れればもっと料理らしくなったかも…
充填豆腐は消費期限が長いので
冷蔵庫にキープしておくと
とても便利です
絹豆腐よりも柔らかいので
卵とじにはピッタリ
冷蔵庫にキープしておくと
とても便利です
絹豆腐よりも柔らかいので
卵とじにはピッタリ
鶏手羽元の柔らか煮
基本は市販の「だし入り酢」を使って
煮込むだけ
白いものはうずらの卵ではなく
一口サイズの小さい玉ねぎです
とても甘くて美味しかった
カニカマと水菜の相性がピッタリ
カニカマと水菜のサラダ
柚子胡椒+マヨネーズで和えるだけ
鮭とチーズの春巻きをくわえて料理が残らないように気をつけて少なめに
今年も姉(東京在住)から
さくらんぼのプレゼントが
パスタやスイーツでも楽しみたい
週末は気温が30度を超えて
しかもさらに
蒸し暑い予報
この湿気と気温が身体にはきつい体調に気をつけてお過ごしください
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コメント
コメント一覧 (2)
豆腐とニラの卵とじ、
火を通しすぎずにとろりとした玉子が美味しそう。
ニラ料理は定期的に作っていますが、
切り方は、ざく切りオンリー。
この料理のように細かく切ることはなかったので、
一度試してみなくてはと思いました。
充填豆腐、前にあさイチで紹介されてから
消費期限が長いこともあってたまに購入しています。
豆腐とニラの卵とじ、なめらかな豆腐の特徴にぴったり、
とても上品な仕上がりだわあ。
「だし入り酢」を使って煮込む、鶏手羽元の柔らか煮。
これは暑い日にさっぱり食べられそう♪
ビールが進むだろうなあ。
真っ赤なサクランボ〜☆
ことしはどんな素敵な“さくらんぼのパスタ”が
登場するのかな、楽しみです(*^^*)