まるで戻り梅雨のような毎日です
洗濯物は少し困るけれど
エアコンもなくて過ごせて
危険な暑さよりずっと過ごしやすい

レシピは
先週末のウチ飲みパティーの続きです

マイヤーズラムを炭酸で割った
「マイヤーズサワー」に合わせて
おつまみを作ってみました  \(@^0^@)/♪         

手作りソーセージ
p-DSCN4489
☆ 材料(4人分) ☆
豚ひき肉 200g
ベーコン 30g
玉ねぎ 60g
A{ニンニクすりおろし 小さじ4分の1
 オリーブオイル 小さじ2
 塩 2g
 黒胡椒 小さじ1
 乾燥セージ 小さじ1}

<付け合せ>
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量
スライスきゅうり 少し

☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはすりおろすか
 FPですりおろしたように見えるまで
 細かく刻む
 ベーコンは1cmの角切りにする
2)ボールにひき肉と1の玉ねぎとAを
 全部入れて手で粘りが出るまで
 よく捏ねる
 最後にベーコンを加え
 4等分にする
3)2の4等分したひき肉を包める大きさの
 ラップとアルミホイルを4枚用意し
 まずラップで水分が出ないように
 ぴっちり包んでから両端をねじる
 アルミホイルで同じように包む
4)3のソーセージが入る深めのフライパンに
 2cm程の水を沸か3を入れて
 中火で8分〜9分茹でる
 途中で上下を返す
5)ホイルとラップを外し
 フライパンにオリーブオイル小さじ1を
 入れて少し焦げ目ができるまで焼き
 小さい一口大に切って
 皿に盛り付けケチャップや
 粒マスタードを添える

蒸し焼きの方法はこちらのページを
参照しています→☆☆☆

このソーセージがマイヤーズサワーに
とても良く合いました
p-DSCN4491

大人の雰囲気のラム酒に
ピッタリのおつまみです 

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スピリキサワーでウチ飲みレシピ
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次に暑くなった時のために
今のうちに体力をつけなくては


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