今年2回めの梅雨明けでしょうか
市販のジュノベーゼソースを使って
簡単に作れる冷製パスタに o(*⌒―⌒*)o♪
ジュノベーゼの冷製パスタ☆ 材料(2人分) ☆
フェデリーニ(パスタ) 120g
ジュノーベーゼソース 60g
モッツァレラチーズ 60g
ベーコン 30g
鷹の爪輪切り 少し
ニンニク 2分の1片
バジルの葉(飾り用) 少し
☆ 作り方 ☆
1)ベーコンは1cm幅に切る
大きなモッツァレラチーズを使う
場合は、1cm角に切る
2)鍋に湯を沸騰させて塩(分量外)を
一握り加えて、パスタを袋の表示時間で
茹でる
3)その間にフライパンにオリーブオイルと
鷹の爪を入れて炒め
ベーコンを加えて更に炒めて冷ましておく
4)パスタが茹であがったら湯を切り
流水で洗い流してから
氷と水を入れたボールで冷やし
ザルにあげ、水気を切ってから
キッチンペーパーなどで水分を
取り除き3のフライパンに入れて
モッツァレラチーズとジュノベーゼソースを
最後にバジルの葉を飾る
バジルの葉、たっぷりあるので
ジュノベーゼソースにしようと
毎年思いながら
冷凍品が便利すぎて
未だ作っていない…
作ったらすぐに食たいので
食事の途中でチャチャと作ります
なので〜
茹で時間の短いパスタが便利です
ミートボールのトマト煮込み残り物のミートボールをリメイク
ホタテのフライ(生協の冷凍品)ホタテ丸ごと1個がフライになっている
アボカドとスモークサーモンのマリネ
焼き野菜のサラダアンチョビドレッシングで
ワインは
グランド ヴェルサンヌ シャルドネ 2020
キリリと冷えたシャルドネで乾杯
戻り梅雨のような雨で
冬物の片付けが滞っているので
今週こそやります宣言
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2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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連日30度を超える暑さ
セミの鳴き声も聞こえ始め
夏本番です!市販のジュノベーゼソースを使って
簡単に作れる冷製パスタに o(*⌒―⌒*)o♪
ジュノベーゼの冷製パスタ☆ 材料(2人分) ☆
フェデリーニ(パスタ) 120g
ジュノーベーゼソース 60g
モッツァレラチーズ 60g
ベーコン 30g
鷹の爪輪切り 少し
ニンニク 2分の1片
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル(お好みで) 適量
塩・胡椒 各少しバジルの葉(飾り用) 少し
☆ 作り方 ☆
1)ベーコンは1cm幅に切る
大きなモッツァレラチーズを使う
場合は、1cm角に切る
2)鍋に湯を沸騰させて塩(分量外)を
一握り加えて、パスタを袋の表示時間で
茹でる
3)その間にフライパンにオリーブオイルと
鷹の爪を入れて炒め
ベーコンを加えて更に炒めて冷ましておく
4)パスタが茹であがったら湯を切り
流水で洗い流してから
氷と水を入れたボールで冷やし
ザルにあげ、水気を切ってから
キッチンペーパーなどで水分を
取り除き3のフライパンに入れて
モッツァレラチーズとジュノベーゼソースを
入れて和え、味見をして塩・胡椒で調整する
お好みで、オリーブオイルを回しかける
5)トングでパスタを盛り付け最後にバジルの葉を飾る
バジルの葉、たっぷりあるので
ジュノベーゼソースにしようと
毎年思いながら
冷凍品が便利すぎて
未だ作っていない…
*ジュノベーゼソースの塩分は
それぞれ違うので分量は加減してください今回は
小さな丸い、パールのような形のパールモッツァレラチーズを使いました
作ったらすぐに食たいので
食事の途中でチャチャと作ります
なので〜
茹で時間の短いパスタが便利です
ミートボールのトマト煮込み残り物のミートボールをリメイク
ホタテのフライ(生協の冷凍品)ホタテ丸ごと1個がフライになっている
アボカドとスモークサーモンのマリネ
焼き野菜のサラダアンチョビドレッシングで
ワインは
グランド ヴェルサンヌ シャルドネ 2020
キリリと冷えたシャルドネで乾杯
戻り梅雨のような雨で
冬物の片付けが滞っているので
今週こそやります宣言
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コメント
コメント一覧 (2)
自分で作ったバジルソース、香りが高くておいしいけれど
フープロの片付け、洗い物などなど考えたら‥市販品が便利だね。
コロコロのパールモッツァレラチーズの可愛いこと♪
とっても良いアクセントになっててそそられるわあ。
ミートボールのトマト煮込みやホタテのフライ、
スモークサーモンに焼き野菜のサラダ、ご馳走がいっぱい!(^^)!
こちらは梅雨状態、爽やかなのがウリの札幌の初夏はどこへ?
やっと気温が23℃まで上がったよ。
パスタはナポリタンばかり作っていますが
市販のジェノベーゼソースとモッツァレラチーズ。
ハードルは低くなっていそうです。
もっとも、夕食の途中で仕上げるという手際はさすが。
段取りをしっかり把握していなければ真似できません。