今年2回めの梅雨明けでしょうか
連日30度を超える暑さ
セミの鳴き声も聞こえ始め
夏本番です

市販のジュノベーゼソースを使って
簡単に作れる冷製パスタに o(*⌒―⌒*)o♪         

ジュノベーゼの冷製パスタ
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☆ 材料(2人分) ☆
フェデリーニ(パスタ) 120g
ジュノーベーゼソース 60g
モッツァレラチーズ 60g
ベーコン 30g
鷹の爪輪切り 少し
ニンニク 2分の1片
オリーブオイル  大さじ1
オリーブオイル(お好みで) 適量
塩・胡椒 各少し
バジルの葉(飾り用) 少し

☆ 作り方 ☆
1)ベーコンは1cm幅に切る
 大きなモッツァレラチーズを使う
 場合は、1cm角に切る
2)鍋に湯を沸騰させて塩(分量外)を
 一握り加えて、パスタを袋の表示時間で
 茹でる
3)その間にフライパンにオリーブオイルと
 鷹の爪を入れて炒め
 ベーコンを加えて更に炒めて冷ましておく
4)パスタが茹であがったら湯を切り
 流水で洗い流してから
 氷と水を入れたボールで冷やし
 ザルにあげ、水気を切ってから
 キッチンペーパーなどで水分を
 取り除き3のフライパンに入れて
 モッツァレラチーズとジュノベーゼソースを
 入れて和え、味見をして塩・胡椒で調整する
 お好みで、オリーブオイルを回しかける
5)トングでパスタを盛り付け
 最後にバジルの葉を飾る

バジルの葉、たっぷりあるので
ジュノベーゼソースにしようと
毎年思いながら
冷凍品が便利すぎて
未だ作っていない…
p-DSCN4528

*ジュノベーゼソースの塩分は
 それぞれ違うので分量は加減してください

今回は
小さな丸い、パールのような形の
パールモッツァレラチーズを使いました

作ったらすぐに食たいので
食事の途中でチャチャと作ります
なので〜
茹で時間の短いパスタが便利です

ミートボールのトマト煮込み
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残り物のミートボールをリメイク

ホタテのフライ(生協の冷凍品)
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ホタテ丸ごと1個がフライになっている

アボカドとスモークサーモンのマリネ
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焼き野菜のサラダ
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アンチョビドレッシングで

ワインは
グランド ヴェルサンヌ シャルドネ 2020
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キリリと冷えたシャルドネで乾杯
p-DSCN4523

戻り梅雨のような雨で
冬物の片付けが滞っているので
今週こそやります宣言


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