7月も残りわずかに
気温もジリジリと上がって
今日は最高気温34度予報
外は熱風〜!
冷えた白ワインに合わせて ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
鮭のバジルハンバーグ
☆ 材料(2人分) ☆
鮭切り身 2切れ(170g)
玉ねぎ 100g
バター 10g
A{卵 半分
パン粉 大さじ3
乾燥バジル 小さじ2
塩・胡椒 各少し}
オリーブオイル 小さじ2
固茹で卵 1個
らっきょう漬け 2個
B{マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 各少し}
ミニトマト 4個
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにしてバター
で炒めて冷ましておく
2)鮭は皮を剥ぎ取りFPか
包丁で細かくし
Aを加えてしっかり混ぜ合わせ
2等分して丸める
3)フライパンにオリーブオイルを
入れて2の鮭を入れ蓋をして
両面をしっかり焼く
4)ゆで卵の白身とらっきょう漬けは
みじん切りにし、それに黄身とBを加えて
タルタルソースを作る
5)鮭・タルタルソース・ミニトマト・
オクラ・バジルの葉を飾る
*取り除いた鮭の皮は小麦粉でまぶし
水菜とカニカマのサラダ
チキンとゴーヤのチーズ焼き
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ありがとうございました♡
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☆ 材料(2人分) ☆
鮭切り身 2切れ(170g)
玉ねぎ 100g
バター 10g
A{卵 半分
パン粉 大さじ3
乾燥バジル 小さじ2
塩・胡椒 各少し}
オリーブオイル 小さじ2
固茹で卵 1個
らっきょう漬け 2個
B{マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 各少し}
ミニトマト 4個
バジルの葉 少し
塩ゆでしたオクラ 3本
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにしてバター
で炒めて冷ましておく
2)鮭は皮を剥ぎ取りFPか
包丁で細かくし
Aを加えてしっかり混ぜ合わせ
2等分して丸める
3)フライパンにオリーブオイルを
入れて2の鮭を入れ蓋をして
両面をしっかり焼く
4)ゆで卵の白身とらっきょう漬けは
みじん切りにし、それに黄身とBを加えて
タルタルソースを作る
5)鮭・タルタルソース・ミニトマト・
オクラ・バジルの葉を飾る
*取り除いた鮭の皮は小麦粉でまぶし
油で揚げて塩・胡椒して飾りました
らっきょう漬けを入れたタルタルも
美味しくて〜

ハンバーグがもっと大きくても
良かったかな

水菜とカニカマのサラダ
チキンとゴーヤのチーズ焼き
ワインは
テュティアック ブラン 2018
この夜は、完食

年々暑さに弱くなっているような…
でも、負けないぞ〜

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コメント
コメント一覧 (1)
お手製のタルタルソースに彩られた鮭のハンバーグ、
うま味たっぷりで暑い夏にピッタリ。
それにヘルシーなのも良いね。
らっきょう、わたしも入れるよ♪
あのシャキシャキ感、いいよね。
チキンとゴーヤのチーズ焼き、美味しそう。
こちらは地物はまだなので価格高騰‥1本300円近く、
もう少し買いやすい値段になったら作ろうっと!(^^)!
こちら28℃くらいだけど急に暑くなったのでしんどいわ。