7月も残りわずかに
気温もジリジリと上がって
今日は最高気温34度予報
外は熱風〜

冷えた白ワインに合わせて ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪         

鮭のバジルハンバーグ
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☆ 材料(2人分) ☆
鮭切り身 2切れ(170g)
玉ねぎ  100g
バター  10g
A{卵    半分
 パン粉  大さじ3
 乾燥バジル 小さじ2
 塩・胡椒  各少し}
オリーブオイル 小さじ2

固茹で卵 1個
らっきょう漬け 2個
B{マヨネーズ 大さじ1
 塩・胡椒 各少し}

ミニトマト 4個
バジルの葉 少し
塩ゆでしたオクラ 3本

☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにしてバター
 で炒めて冷ましておく
2)鮭は皮を剥ぎ取りFPか
 包丁で細かくし
 Aを加えてしっかり混ぜ合わせ
 2等分して丸める
3)フライパンにオリーブオイルを
 入れて2の鮭を入れ蓋をして
 両面をしっかり焼く
4)ゆで卵の白身とらっきょう漬けは
 みじん切りにし、それに黄身とBを加えて
 タルタルソースを作る
5)鮭・タルタルソース・ミニトマト・
 オクラ・バジルの葉を飾る

*取り除いた鮭の皮は小麦粉でまぶし
 油で揚げて塩・胡椒して飾りました

らっきょう漬けを入れたタルタルも
美味しくて〜
ハンバーグがもっと大きくても
良かったかな

水菜とカニカマのサラダ
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チキンとゴーヤのチーズ焼き
p-DSCN4588


ワインは
テュティアック ブラン 2018
(ブライ コート ボルドー)
p-DSCN4581

クラッカーや残り物も加えて
p-DSCN4582
この夜は、完食

年々暑さに弱くなっているような…
でも、負けないぞ〜


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