涼しくなったと思ったら
8月末に33度の暑い日が!
でも、昨夜は寒くて
ブルブル〜
長袖に着替えて寝ました!
気温差が激しすぎる。゜゜(´□`。)°゜。

鶏胸肉料理にすることは
決めていたのですが
ナゲット?ハンバーグ?
どちらも時間がかかるし〜
最後まで決まらず…
いちばん簡単な調理方法で

鶏胸肉と野菜のゆずマヨソテー
p-DSCN4893
☆ 材料(2人分) ☆
鶏胸肉      150g
レンコン     110g
かぼちゃ     110g
A{マヨネーズ   大さじ2
 柚子胡椒    小さじ半分}
ホワイトペッパー 少し
塩        少し
片栗粉      小さじ2
油        小さじ2
粉チーズ     大さじ1
黒胡椒      お好みで

☆ 作り方 ☆
1)鶏胸肉は小さめのそぎ切りにし
 ホワイトペッパーと塩を振りかけ
 片栗粉をまぶす
2)レンコンは食べやすい大きさの
 薄切りにする
 かぼちゃは小さめの薄切りにする
3)フライパンに油を入れて
 胸肉の両面を焼き端に寄せ
 かぼちゃを入れる
4)かぼちゃの両面を焼いたら
 レンコンを加えて蓋をして2分焼く
5)Aを加えてざっくり混ぜ合わせ
 皿に盛り付け粉チーズと
 お好みで黒胡椒をふる

*ホワイトペッパーは普通の胡椒でも

15分ほどでできたと思います
時間がなくて
簡単に作った料理が
かなりの確率で
「これ旨い!」と大好評
これから時々作ろう
p-DSCN4894

この日の食卓は秋バージョンの発泡酒
p-DSCN4892

2日に熊本に移住した兄から
今年も栗が届きました
p-DSCN4890

まだスーパーでも見かけない栗
今日中に処理して
栗ご飯を作ろう


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪