昨日(24日)の夕方
突然の雷雨
近くに雷が落ちたためか
一瞬水が出なくなり
大慌て〜
すぐに復旧して良かった
モニターで頂いた
今が旬の美味しい
「北海道 生秋鮭」♡今回は春巻きの皮で包んで ♪(゚▽^*)ノ⌒☆
秋鮭とアボカドとチーズの春巻き☆ 材料(2人分) ☆
北海道産生秋鮭 130g
アボカド 1個
プロセスチーズ 30g
(切れてるチーズ使用)
春巻の皮 4枚
揚げ油 適量
A{塩 少し
胡椒 少し
日本酒 小さじ2}
<ドレッシング>
マヨネーズ 適量スイートチリソース 適量
☆ 作り方 ☆
1)鮭は春巻きの長さに
細長く切る
Aで下味をつける
アボカドは縦半分に切り
種を取り除いてから
厚みを半分にし細長くする
チーズは細長くなるように
1枚を3等分する
2)春巻きの皮の上に
1の鮭・アボカド・チーズを
並べて包む
3)170度の油でカリッとするまで
ゆっくり揚げる
4)ハサミで斜めに切り
皿に盛り付ける
5)ドレッシングを混ぜ合わせて
添える
緑の野菜があれば飾る
とても簡単に作れて美味しい
ビール・白ワイン・日本酒
色々なお酒にピッタリです
少し色が薄く写りましたが
「北海道漁業協同組合連合会さま×レシピブログさま」
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北海道産生秋鮭の
美味しいレシピはこちらから→☆☆☆
今日は朝からお墓参りに
行ってきます
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コメント
コメント一覧 (2)
鮭とアボカドとチーズの春巻、
サクッと揚がった皮と、チーズが絡んだ鮭とアボカド、
贅沢な美味しさと思っています。
マヨネーズとスイートチリソースのソースもよく合いそう。
masakohimeさんらしい料理と思いました。
秋鮭とアボカドとチーズを春巻きの皮で包んでカラリと♪
うん、これは間違いなくおいしい一皿。
いつ見てもmasakohimeさんの春巻きは美しいなあ。
簡単というけれど‥苦手なのよ、長さが違ったり
揚げてる途中ではがれちゃったり。
いつまでもそんなことを言ってるわけにもいかず‥
頑張ってみようかな。
お墓参り、お疲れ様です。
お墓参りに行くとすがすがしい気持ちになるよね。