昨日(24日)の夕方
突然の雷雨
近くに雷が落ちたためか
一瞬水が出なくなり
大慌て〜
すぐに復旧して良かった

モニターで頂いた
今が旬の美味しい
「北海道 生秋鮭」
今回は春巻きの皮で包んで  ♪(゚▽^*)ノ⌒☆         

秋鮭とアボカドとチーズの春巻き
p-DSCN5076
☆ 材料(2人分) ☆
北海道産生秋鮭   130g
アボカド      1個
プロセスチーズ   30g
(切れてるチーズ使用)
春巻の皮      4枚
揚げ油       適量
A{塩        少し
 胡椒       少し
 日本酒      小さじ2}

<ドレッシング>
マヨネーズ     適量
スイートチリソース 適量 

☆ 作り方 ☆
1)鮭は春巻きの長さに
 細長く切る
 Aで下味をつける
 アボカドは縦半分に切り
 種を取り除いてから
 厚みを半分にし細長くする
 チーズは細長くなるように
 1枚を3等分する
 
2)春巻きの皮の上に
 1の鮭・アボカド・チーズを
 並べて包む

3)170度の油でカリッとするまで
 ゆっくり揚げる

4)ハサミで斜めに切り
 皿に盛り付ける

5)ドレッシングを混ぜ合わせて
 添える
 緑の野菜があれば飾る

とても簡単に作れて美味しい
ビール・白ワイン・日本酒
色々なお酒にピッタリです
p-DSCN5078
少し色が薄く写りましたが

「北海道漁業協同組合連合会さま×レシピブログさま」
   モニターコラボ広告企画
今が旬の北海道産 生秋鮭を使った
旬を味わうレシピに参加中♪

北海道産生秋鮭の
美味しいレシピはこちらから→☆☆☆

今日は朝からお墓参りに
行ってきます
皆様のところには
午後帰宅してから訪問します


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪