10月に入りましたが
日中はまだ汗ばむくらいの暑さ
散歩をすると
金木犀の香りを感じて
ふと辺りを見回してしまいます
週末のお疲れ様ディナーは
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
熟した果実味、ほのかな酸味と
スパイスの香りを感じる
素敵な赤ワインです(♡˙︶˙♡)
ミラノ風ミルフィーユカツ☆ 材料(2人分) ☆
牛肉薄切り 300g
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩 3g
黒胡椒 たっぷり目
<バッター液>
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ1
卵 半分
粉チーズ 大さじ1
揚げ油 適量
<飾り>
トマト 半分
水菜 少し
レモンくし切り 2個
☆ 作り方 ☆
1)牛乳に小麦粉を溶かし
卵を加えて最後に粉チーズを入れ
バッター液を作っておく
粗目のパン粉は、すりこ木などで
細かくしておく
2)牛肉は広げて、両面に塩と胡椒をふり
半量(一人分)の牛肉を重ねて
作りたい大きさに畳む
これを2つ作ります
今回は長い牛肉だったので3つ折りに
しました
上からしっかり手で押さえて
形成しておきます
3)2の肉に薄く小麦粉をふり
バッター液をしっかりつけてから
パン粉をつけ、手で押さえて形成する
4)フライパンに1cm〜1.5cmほどの
深さの油を入れる
180度になったら3の肉を入れて
片側4-5分、濃いめのきつね色になったら
裏返してもう片方も4-5分揚げて取り出す
5)熱が少しとれたらカツを切って
皿に盛り付け、トマトや野菜
レモンを添える
粉チーズは、
パルミジャーノ・レッジャーノを
薄切り肉を重ねて使うことで
肉の固さは感じられす
塩・胡椒・チーズの味付けだけで
肉の旨味もしっかり感じられ
コクうまのサンジョヴェーゼに
良く合う〜〜〜〜
タヴェルネッロ オルガニコは
世界で一番売れている
オーガニックワイン
細かいタンニンはまろやかで
渋い赤ワインは苦手〜
と言う方こそ、ぜひ飲んで欲しい
バランスのとれたこのワインは大好評
とても飲みやすいので
友人を招いた時などに
一緒に飲みたくなるワインです

タヴェルネッロ オルガニコワインについて
もっと詳しく知りたい方は
こちら→☆☆☆
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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ミラノ風ミルフィーユカツ☆ 材料(2人分) ☆
牛肉薄切り 300g
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩 3g
黒胡椒 たっぷり目
<バッター液>
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ1
卵 半分
粉チーズ 大さじ1
揚げ油 適量
<飾り>
トマト 半分
水菜 少し
レモンくし切り 2個
☆ 作り方 ☆
1)牛乳に小麦粉を溶かし
卵を加えて最後に粉チーズを入れ
バッター液を作っておく
粗目のパン粉は、すりこ木などで
細かくしておく
2)牛肉は広げて、両面に塩と胡椒をふり
半量(一人分)の牛肉を重ねて
作りたい大きさに畳む
これを2つ作ります
今回は長い牛肉だったので3つ折りに
しました
上からしっかり手で押さえて
形成しておきます
3)2の肉に薄く小麦粉をふり
バッター液をしっかりつけてから
パン粉をつけ、手で押さえて形成する
4)フライパンに1cm〜1.5cmほどの
深さの油を入れる
180度になったら3の肉を入れて
片側4-5分、濃いめのきつね色になったら
裏返してもう片方も4-5分揚げて取り出す
5)熱が少しとれたらカツを切って
皿に盛り付け、トマトや野菜
レモンを添える
粉チーズは、
パルミジャーノ・レッジャーノを
使いました

切れ端があれば中に巻き込みます
薄切り肉を重ねて使うことで
肉の固さは感じられす
塩・胡椒・チーズの味付けだけで
肉の旨味もしっかり感じられ
コクうまのサンジョヴェーゼに
良く合う〜〜〜〜

タヴェルネッロ オルガニコは
世界で一番売れている
オーガニックワイン

細かいタンニンはまろやかで
渋い赤ワインは苦手〜
と言う方こそ、ぜひ飲んで欲しい
そんな赤ワインです
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
赤ワイン好きの我が家でもバランスのとれたこのワインは大好評
とても飲みやすいので
友人を招いた時などに
一緒に飲みたくなるワインです


タヴェルネッロ オルガニコワインについて
もっと詳しく知りたい方は
こちら→☆☆☆
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今日・明日と最高気温が
30度近くまで上がりそうです
暑い日中と
かなり涼しい夜
洋服の使い分けが必要ですね

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コメント
コメント一覧 (2)
牛肉のミルフィーユカツと赤ワイン。
間違いなく美味しい組み合わせ。
粉チーズ入りのバッター液、
バッター液は使いますが、毎回同じ味。
こういった工夫は参考になります。
確か、イタリア料理とワインの組み合わせでしたね。
イタリアンはあまり作っていないので、
結構苦労しそうな予感がしています。
このところ金木犀の香りをアップされている方が、
気候が合わないようでこちには無いので羨ましいです。
素敵な週末のディナーで楽しんだのは、
オルガニコ サンジョヴェーゼとミラノ風ミルフィーユカツ♪
さすがの組み合わせですね(*^^*)
バッター液に粉チーズ、味わいが深まっておいしそう。
今日はあと少しで30℃、日差しが強くて絶好の洗濯日和!
大物と格闘したのでヘトヘト、腕が日焼けでヒリヒリ‥
明日からはすっかり秋の気温に戻るらしくて少し寂しいな。