昨日(6日)の最高気温15度
ライトダウンや冬コートを
着ている方もいます
今日は13度だとか…
熱々のお鍋の季節ですね
まだ暑かった9月のお料理 (^m^ )
秋鮭の豆乳とチーズのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
北海道産秋鮭 120g
ほうれん草 50g
玉ねぎ 30g
クリームチーズ 64g
(キリのチーズ4個)
豆乳 150ml
生クリーム 大さじ1
バター 20g
塩 少し
ホワイトペッパー 少し
チリペッパー 少し
(お好みで入れてください)
A{酒 大さじ1
塩 少し
ホワイトペッパー 少し}
パスタ(1.6mm) 120g
塩 一握り
☆ 作り方 ☆
1)秋鮭は一口大に切り
Aをまぶしておく
ほうれん草はざく切り
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
2)フライパンにバターを溶かし
玉ねぎを炒めたら秋鮭を入れて
塩とホワイトペッパーと
チリペッパーで味を整える
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
一握りの塩を入れて
パスタを袋の表示時間より
1分短く茹でる
茹で上がりの30秒前に
ほうれん草を入れる
塩とホワイトペッパーで味を整え
最後にパスタとソースを
混ぜてつくりましたが
ほうれん草を鮭と一緒に炒め
生クリームも入れたソースを作り
茹で上がったパスタの上に
かけても良いですね
秋鮭とクリームソースの
相性が抜群に良かった


「毎日食べても飽きない味だ
」
と、大絶賛のパスタでした
鮭はどんな食材とも相性が良く
味も選ばないので
レシピアイデアを考えるのが
とても楽しいです
レシピブログの
「秋一番のおいしさ!
北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」
モニター参加中!
今日は昨日より寒いので
ライトダウンを着るようかも
連休明けにはまた
最高気温が29度の予報
どうなっているのかしら…
寒暖差が激しすぎて
身体の調整が追いつけない
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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熱々のお鍋の季節ですね
まだ暑かった9月のお料理 (^m^ )
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北海道産秋鮭 120g
ほうれん草 50g
玉ねぎ 30g
クリームチーズ 64g
(キリのチーズ4個)
豆乳 150ml
生クリーム 大さじ1
バター 20g
塩 少し
ホワイトペッパー 少し
チリペッパー 少し
(お好みで入れてください)
A{酒 大さじ1
塩 少し
ホワイトペッパー 少し}
パスタ(1.6mm) 120g
塩 一握り
☆ 作り方 ☆
1)秋鮭は一口大に切り
Aをまぶしておく
ほうれん草はざく切り
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
2)フライパンにバターを溶かし
玉ねぎを炒めたら秋鮭を入れて
秋鮭がカリッと焼けたら
豆乳を加えて温め
チーズを入れて溶かす塩とホワイトペッパーと
チリペッパーで味を整える
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
一握りの塩を入れて
パスタを袋の表示時間より
1分短く茹でる
茹で上がりの30秒前に
ほうれん草を入れる
4)茹で上がったパスタとほうれん草を
2のフライパンに入れて混ぜ合わせ
味見して必要なら塩とホワイトペッパーで味を整え
仕上げに生クリーム入れ
皿に盛り付ける
最後にパスタとソースを
混ぜてつくりましたが
ほうれん草を鮭と一緒に炒め
生クリームも入れたソースを作り
茹で上がったパスタの上に
かけても良いですね

秋鮭とクリームソースの
相性が抜群に良かった



「毎日食べても飽きない味だ

と、大絶賛のパスタでした

鮭はどんな食材とも相性が良く
味も選ばないので
レシピアイデアを考えるのが
とても楽しいです

レシピブログの
「秋一番のおいしさ!
北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」
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今日は昨日より寒いので
ライトダウンを着るようかも
連休明けにはまた
最高気温が29度の予報
どうなっているのかしら…

寒暖差が激しすぎて
身体の調整が追いつけない

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コメント
コメント一覧 (2)
秋鮭にクリーミーなソースをまとわせてパスタに♪
クリームチーズにバターに生クリームに豆乳は
秋鮭との相性は抜群♪
野菜のおいしさも相まって贅沢なパスタですね。
鮭のピンクとほうれん草の緑が素敵♪
昨日の夕方のニュースで東京の気温を見て
11℃って目を疑いました。
こちらも例年よりかなり気温が低いけど
東京でこの気温はびっくり、88年ぶりとか。
暖かくして過ごしてくださいね。
サーモンのクリームパスタ、
豆乳を使って、ちょっと軽やかな印象。
Kiriのクリームチーズを使うのは参考になります。
まだ暑かった日に作ったとのことですが、
気温が下がっても、十分美味しそうです。