18日(火曜日)
曇り時々小雨の予報でしたが
少し薄日がさしてきたので
洗濯物を外に出しました
明日から晴れる予報なので
今日一日の我慢です

お料理は明るく
フーディストアワード2022の中の
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ
 <鶏がらかつおだし>を使って
超簡単料理ができました (v^ー°)          

鶏肉と豆苗のソテー
p-DSCN5395
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉      200g
豆苗        70g
(根をカットしたもの)
塩         2つまみ 
片栗粉       小さじ1

にんべん ポーションだしシリーズ
鶏がらかつおだし  1個
水         100ml
黒胡椒       少し
油         小さじ2


☆ 作り方 ☆
1)鶏肉は小さめの一口大に切り
 塩をふりかけて
 片栗粉をまぶしておく
 豆苗は3cmの長さに切る

2)水にポーションを溶かしておく

3)フライパンに油と鶏肉を入れて
 中まで火が通ったら
 2のポーションを加えさらに
 豆苗を加えて1分ほど炒めて
 皿に取り出す

4)お好みで黒胡椒をふる

味付けはこの鶏ガラかつおだしの
ポーション1個で決まるので
簡単にお手軽に作れます
鶏肉にもさっと味が馴染んで
鶏ガラとかつおの旨味
そのままの美味しさ
p-DSCN5398

エリンギや薄切りに人参など
短時間で火が通る野菜を選んで
変えたり加えたりして
楽しんでください

にんべん ポーションだしシリーズ
常温保存で使い切り
色々なだしを用意しておくと便利です
p-DSCN5107

フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼント
「フーディストアワード2022レシピ
     &フォトコンテスト」参加中♪

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


秋の虫の声は小さくなり
敷地内の木も少しずつですが
紅葉が始まっています


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪