10月の上旬に
久しぶりの外食に♪
外食はまだまだ制限中で
オープンエアで食べられることが
大前提の我が家
見つけたお店は
東京ミッドタウンにある
アルティザン ドゥラ トリュフ パリ
その名の通りトリュフのお店
電車が空いていて
ランチのお客が少なくなった
時間を見計らって
14時30分からの予約
公園ビューのテラス席で
料理に合わせたワインがつくコース
まずはスパークワインと
卵の中にはとろとろの卵とチーズ
そしてトリュフ
紅大根と柿とブリのミルフィーユ
西洋わさびとセロリのムースなどを添えて
トリュフのリゾット特別に、この日に入った
トスカーナ地方の白トリュフをたっぷり
赤ワインと
エゾシカのステーキ
赤ワインのブラックペパーソース添え
デザートもやはりトリュフで
トリュフアイストリュフが香るハチミツで

プロの料理を味わう楽しさ
久々に感動です
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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外食はまだまだ制限中で
オープンエアで食べられることが
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東京ミッドタウンにある
アルティザン ドゥラ トリュフ パリ
その名の通りトリュフのお店

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ランチのお客が少なくなった
時間を見計らって
14時30分からの予約
公園ビューのテラス席で
料理に合わせたワインがつくコース
まずはスパークワインと
卵の中にはとろとろの卵とチーズ
そしてトリュフ
紅大根と柿とブリのミルフィーユ
西洋わさびとセロリのムースなどを添えて
ホタテと百合根と九条ねぎのコロッケ
サフランソース添えトリュフのリゾット特別に、この日に入った
トスカーナ地方の白トリュフをたっぷり
赤ワインと
エゾシカのステーキ
赤ワインのブラックペパーソース添え
デザートもやはりトリュフで
トリュフアイストリュフが香るハチミツで

すべて完食したらお腹がパンパン
この日の夕食は抜きました
プロの料理を味わう楽しさ
久々に感動です

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コメント
コメント一覧 (2)
久々のお外ご飯ですね♪
オシャレなお店のテラス席で素敵な料理を楽しみながら
おいしい料理を味わうなんて良いなあ。
トリュフづくし、どのお料理も香りが良いんだろうなあ。
西洋わさびとセロリのムース‥さすが。
コロッケもなんとオシャレなことになってるんでしょ♪
メインの料理に添えられた小さなリースの上にナッツ?
これがとっても可愛らしいね。
素敵な料理を愉しむと、料理作りの刺激になりそう。
すごく美味しそうな料理の数々。
自分でなら、気後れしそうです。
まあ、こういったものを経験しているから、
料理の引き出しが増えるのでしょうね。