10月の上旬に
久しぶりの外食に
外食はまだまだ制限中で
オープンエアで食べられることが
大前提の我が家
見つけたお店は
東京ミッドタウンにある
アルティザン ドゥラ トリュフ パリ
その名の通りトリュフのお店

電車が空いていて
ランチのお客が少なくなった
時間を見計らって
14時30分からの予約

公園ビューのテラス席で
料理に合わせたワインがつくコース

まずはスパークワインと
スクランブルエッグ
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卵の中にはとろとろの卵とチーズ
そしてトリュフ

紅大根と柿とブリのミルフィーユ
西洋わさびとセロリのムースなどを添えて
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バゲットも美味しい
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ホタテと百合根と九条ねぎのコロッケ
サフランソース添え
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トリュフのリゾット
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特別に、この日に入った
トスカーナ地方の白トリュフをたっぷり

赤ワインと
エゾシカのステーキ
赤ワインのブラックペパーソース添え
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デザートもやはりトリュフで
トリュフアイス
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トリュフが香るハチミツで

この日は寒くなく風も穏やか
p-DSCN5338

すべて完食したらお腹がパンパン
この日の夕食は抜きました

プロの料理を味わう楽しさ
久々に感動です


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