フーディストアワード2022で
プレゼントされたワイン(*^-^*)☆         

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
    トレッビアーノシャルドネ
軽やかで飲みやすい
このワインに合わせた料理2品目です

サーモンケーキ
p-DSCN5465
☆ 材料(2人分) ☆
生鮭         150g
玉ねぎ        20g
白ワイン       大さじ1
バター        10g
A{卵         2分の1個
 粉チーズ      大さじ2
 パン粉       大さじ1

B{キリクリームチーズ 1個
 生クリーム     大さじ1
 レモン汁      小さじ1}

C{塩         少し
 ホワイトペッパー  少し
 ガーリックパウダー 少し}
    
オリーブオイル    大さじ1

<タルタルソース>
ゆで卵        1個
マヨネーズ      大さじ2
刻みレモン(S&B)    小さじ1
(レモン汁でも)
塩          少し
ホワイトペッパー   少し
パセリのみじん切り  小さじ1

<飾り用野菜>
ミニトマト      2個
ルッコラ       少し
イタリアンパセリ   少し

☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして
 バターで炒めて冷ましておく
 生鮭は皮を取り除き
 FPで細かくする

2)Bのチーズを混ぜ合わせておく
 タルタルソースの材料を混ぜ
 ソースを作っておく

3)生鮭に玉ねぎと2のクリームチーズを
 混ぜ合わせてさらにAを加えて
 Cで味付けします
 4等分して丸く形成する

4)フライパンにオリーブオイルを
 入れて3を両面からしっかり焼き
 皿に盛り付ける

5)タルタルソースと飾り用の
 野菜を添える
p-DSCN5455

2012年フードクチュールさんに
作っていただいたレシピ
クラブケーキ(カニのケーキ)を
参考にして作ってみました

サーモンハンバーグに近いかな
サーモンとタルタルの優しい味が
ワインとマリアージュ
p-DSCN5467
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ
   トレッビアーノシャルドネ
p-DSCN5456
素敵なオーガニックワインです

フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼント
「フーディストアワード2022レシピ
     &フォトコンテスト」参加中♪

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


今日は青空
羽毛布団を厚い方に変えて
夏掛けは干して片付けます
あれこれすることが多い〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
              

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪