ここ数日
美しい秋空と夕焼けを
楽しんでいます

フーディストアワード2022
3本のワインのひとつ
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ
   トレッビアーノシャルドネ

この素敵な白ワインに合わせて
3品目はお肉料理 ヽ(*’-^*)。         

鶏もも肉のハーブ焼き
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉     1枚(250g)
ドライバジル   小さじ1
ドライオレガノ  小さじ1
塩        小さじ半分
黒胡椒      小さじ半分
ニンニク     1片
オリーブオイル  小さじ1  

<トマトソース>
ミニトマト    4個
白ワインビネガー 大さじ1
ハチミツ     小さじ1
塩        少し
黒胡椒      少し

<飾り用>
イタリアンパセリ 少し
バジル      少し
レモン      少し

☆ 作り方 ☆
1)鶏肉は、皮や身の間にある黄色の
 脂身を取り除き
 厚さが均等になるように
 ところどころに包丁で切り込みを入れる
 皮のついていない身に
 バジルとオレガノをまぶす
 ミニトマトは8つに切る
 ニンニクは包丁で潰しておく

2)フライパンをオリーブオイルと
 ニンニクを入れて弱火で炒め
 香りが出たら取り出し
 1の鶏肉の皮を下にして焼く

3)皮が少し焦げてカリッとなったら
 肉を返して中までしっかり焼く
 
4)肉をフライパンから取り出して
 一口大に切り皿に盛り付ける

5)同じフライパンにトマトソースの
 材料をすべて入れて30秒ほど炒めたら
 鶏肉の上にかける
 パセリとバジルの葉とレモンを飾る


トレッビアーノシャルドネは
魚貝類だけでなく
鶏や豚肉との相性がとても良いです
オリーブオイルで焼いて
トマトソースやイタリアンパセリを
添えるだけで
簡単にお家イタリアン
p-DSCN5463
美味しいワインのある食事は
何よりのご馳走です
p-DSCN5457
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ
   トレッビアーノシャルドネ
p-DSCN5456
まろやかな酸味と程よい甘みの
トレッビアーノシャルドネ
香りがとても素敵なので
大きめのグラスに注いで
香りも楽しんでください


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少しずつクローゼットの
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