10月の間
ずっと楽しんできた
フーディストアワード2022も
今日で最後

頂いたワインや調味料やポン酢や
日本酒を使ってたくさん料理し
後片付けは
あとラクミストやつけおき粉末の
簡単洗剤で〜
本当に楽しいひと月でした

書ききれなかったレシピや
沢山残っている
つけおきフライパンや鍋の写真
まだまだ書きたいことが
沢山ありますが
最後に超簡単な料理を  o(*⌒―⌒*)o♪         

和風カプレーゼサラダ
p-DSCN5258
☆ 材料(2人分) ☆
トマト             2個
玉ねぎ             4分の1個
モッツァレラチーズ       50g
しその葉            3枚
日の出みりん
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 適量

☆ 作り方 ☆
1)トマトは縦半分に切り1cmの厚さの
 半月切りにする
 玉ねぎは繊維に沿って薄切り
 しその葉は細切りにする
 モッツァレラチーズは一口大に切る

2)皿にトマト・玉ねぎ・チーズ
 しその葉を盛り付け
 お好みの量のポン酢をかける

とても優しい酸味のポン酢なので
野菜やチーズとよく合います
しかも
60%の糖質オフと30%の減塩なので
罪悪感なくたっぷり使える
野菜ぽんずはこれからも使い続けたい
p-DSCN5257
ポン酢はまさに
日本のノンオイルドレッシング
寒くなるこれからの季節は
温野菜の
かぼちゃやレンコンなどで
サラダにしてみてください

フーディストアワード2022
 レシピ&フォトコンテスト
 スペシャルBOXプレゼント
「フーディストアワード2022レシピ
    &フォトコンテスト」参加中♪

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


素敵な企画のフーディストアワード
今年もありがとうございました
p-DSCN5082

明日3日は文化の日
晴れの確率の高い祭日
3年ぶりに
文化祭も各地で催されているようです
素敵な休日をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪