日曜日(6日)
今日も朝から青空
伊東の温泉に来ています

前日は冷蔵庫の中の残り物と
簡単なおかずを作って休肝日に

小松菜とベーコンのソテー
p-DSCN5580
☆ 材料(2人分) ☆
小松菜      2株(100g)
シメジ      50g
ベーコン     2枚(30g)
ニンニク     1片
(お好みで)
油        小さじ2
A{白だし     大さじ1
 柚子胡椒    小さじ4分の1}
ゆずの皮    少し

☆ 作り方 ☆
1)小松菜は3cmほどの長さに切り
 茎と葉を分けておく
 ベーコンは1cm幅に切る
 シメジは下部を切り落とし
 バラバラにしておく
 ニンニクは細切りにする
 柚子の皮は細切りにする

2)フライパに油とニンニクを入れて
 弱火で香りが出るまで炒め
 ベーコンを加えて脂が出るまで
 炒める

3)シメジと小松菜の茎を加えて
 時間差で葉を加え
 Aの白だしと柚子胡椒で味をつけ
 皿に盛り付け
 ゆずの皮を振りかける

もう一品
そんなときに5-6分で作れる
お助けレシピです
p-DSCN5581
ベーコンがなければ
豚肉や絹揚げで

お茶けで乾杯
p-DSCN5577

どこに行っても人が多い〜
道路も渋滞で
今日は近所をゆっくり散歩して
明日は半年ぶりのゴルフのラウンド
練習していない…
渋滞にはまらないように
ゆっくり帰宅します


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