今日(12日)も気持ちの良い秋晴れ
天気が良いと気分が上がります
料理は久しぶりの
赤ワインの食卓から
簡単!でも美味しい一品 (*^ー゚)v ♪
かぼちゃと人参とベーコンソテー☆ 材料(2人分) ☆
かぼちゃ 150g
人参 60g
ベーコン 30g
バター 15g
粉チーズ 適量
塩 1-2つまみ
黒胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)かぼちゃは厚さ1cm位の一口大に
人参は同じ位の大きさで5mm程の
厚さに切る
ベーコンは細切りにする
2)フライパンにバターとベーコンを入れ
ベーコンから脂がでてきたら
人参を入れてさっくり混ぜて
蓋をして1分ほど焼く
かぼちゃを加えて蓋をして3-4分
人参とかぼちゃが柔らかくなったら
塩で味付けをして皿に取り出す
3)粉チーズと黒胡椒を振りかける
バターとベーコンに塩分があるので
味見をしてから塩の量を決めてください
簡単で美味しい野菜料理
ナスのミートソースグラタン
エビとアボカドの前菜
暖かいのは今日まで
明日は雨予報だし
来週は寒くなる予報
ピクニックに行くのは
今(日)でしょう

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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
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かぼちゃと人参とベーコンソテー☆ 材料(2人分) ☆
かぼちゃ 150g
人参 60g
ベーコン 30g
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粉チーズ 適量
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1)かぼちゃは厚さ1cm位の一口大に
人参は同じ位の大きさで5mm程の
厚さに切る
ベーコンは細切りにする
2)フライパンにバターとベーコンを入れ
ベーコンから脂がでてきたら
人参を入れてさっくり混ぜて
蓋をして1分ほど焼く
かぼちゃを加えて蓋をして3-4分
人参とかぼちゃが柔らかくなったら
塩で味付けをして皿に取り出す
3)粉チーズと黒胡椒を振りかける
バターとベーコンに塩分があるので
味見をしてから塩の量を決めてください
人参はかぼちゃより
柔らかくなるまで時間がかかるので
違う厚さに切り
時間差で調理します

粉チーズを振りかけるだけで
旨味がグッとアップ簡単で美味しい野菜料理

ナスのミートソースグラタン
エビとアボカドの前菜
ポトフ トマトと玉ねぎのサラダ
ワインは
カーサ センダ デル
暖かいのは今日まで
明日は雨予報だし

来週は寒くなる予報

ピクニックに行くのは
今(日)でしょう

とソムリエさん
三姉妹リモートは
明日に延期なったことだし
さて、サンドイッチでも作りますか
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コメント
コメント一覧 (1)
サンドイッチを持ってピクニック、いいなあ♪
暖かいのはうらやましいな。
こちらは今の気温は13℃、例年に比べたら高めだけど
外で過ごすのはちょっと寒いよ。
赤と白のワインを買ってきてもそれぞれどんな料理が合うか
まったくチンプンカンプン。
赤に合わせた、かぼちゃと人参とベーコンソテーに
ナスのミートグラタン、ああ、エビとアボカドの前菜もおいしそう♪
先日、赤にあん肝を合わせたらわりといい感じでした(*^^*)
来週はいよいよ初雪だって。