今日(12日)も気持ちの良い秋晴れ
天気が良いと気分が上がります

料理は久しぶりの
赤ワインの食卓から
簡単でも美味しい一品  (*^ー゚)v ♪  

かぼちゃと人参とベーコンソテー
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☆ 材料(2人分) ☆
かぼちゃ     150g
人参       60g
ベーコン     30g
バター      15g
粉チーズ     適量
塩        1-2つまみ
黒胡椒      少し

☆ 作り方 ☆
1)かぼちゃは厚さ1cm位の一口大に
 人参は同じ位の大きさで5mm程の
 厚さに切る
 ベーコンは細切りにする

2)フライパンにバターとベーコンを入れ
 ベーコンから脂がでてきたら
 人参を入れてさっくり混ぜて
 蓋をして1分ほど焼く
 かぼちゃを加えて蓋をして3-4分
 人参とかぼちゃが柔らかくなったら
 塩で味付けをして皿に取り出す

3)粉チーズと黒胡椒を振りかける

バターとベーコンに塩分があるので
味見をしてから塩の量を決めてください
入れなくても良いか場合もあります
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人参はかぼちゃより
柔らかくなるまで時間がかかるので
違う厚さに切り
時間差で調理します

粉チーズを振りかけるだけで
旨味がグッとアップ
簡単で美味しい野菜料理

ナスのミートソースグラタン
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エビとアボカドの前菜
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ポトフ       トマトと玉ねぎのサラダ
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ワインは
カーサ センダ デル 
モリノセレクション 2020
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「お疲れ様ワイン」で乾杯
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暖かいのは今日まで
明日は雨予報だし
来週は寒くなる予報

ピクニックに行くのは
今(日)でしょう
とソムリエさん
三姉妹リモートは
明日に延期なったことだし
さて、サンドイッチでも作りますか

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