今日(20日)は久しぶりの雨予報
パスタが食べたい!
そんなリクエストの応えて (*^ー゚)v ♪
ほうれん草と鮭とベーコンのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
パスタ(1.6mm) 100g
生鮭 100g
ほうれん草 1株
ベーコン 2枚(30g)
コーン 大さじ2
玉ねぎ 30g
小麦粉 大さじ1
バター 15g
牛乳 100ml
ブイヨンスープ 50ml
生クリーム 大さじ2
白ワイン 50ml
塩・胡椒 各少し
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎは繊維にそってスライスにする
鮭は一口大に切り塩・胡椒をふりかけ
小麦粉を大さじ半分ほどふりかけておく
ベーコンは1cm幅に切る
ほうれん草は3cmほどのざく切りにする
2)フライパンにバターを入れ
ベーコン・玉ねぎ・コーンを炒め
小麦粉大さじ半分を加えて
小麦粉がなじんだら
鮭を入れて鮭の外側が白くなったら
ワインを入れて蓋をして蒸す
ブイヨンと牛乳を加えて煮込み
最後に生クリームを加え
塩と胡椒で味を整えておく
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を一握り加えパスタを
袋の表示湯で時間より1分短い
時間で茹でる
火を止めてからほうれん草を加え
パスタと一緒にトングなどで
取り出し2のフライパンに入れる
4)ソースとパスタを弱火で混ぜ合わせ
皿に盛り付ける
牛乳を豆乳に代えても
パスタ2人分100gは
お店はすっかりクリスマスムード
さすがにクリスマスソングはまだ
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
朝は思ったより寒くない
と思ったら
だんだん気温が下がっているような
パスタが食べたい!
そんなリクエストの応えて (*^ー゚)v ♪
ほうれん草と鮭とベーコンのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
パスタ(1.6mm) 100g
生鮭 100g
ほうれん草 1株
ベーコン 2枚(30g)
コーン 大さじ2
玉ねぎ 30g
小麦粉 大さじ1
バター 15g
牛乳 100ml
ブイヨンスープ 50ml
生クリーム 大さじ2
白ワイン 50ml
塩・胡椒 各少し
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎは繊維にそってスライスにする
鮭は一口大に切り塩・胡椒をふりかけ
小麦粉を大さじ半分ほどふりかけておく
ベーコンは1cm幅に切る
ほうれん草は3cmほどのざく切りにする
2)フライパンにバターを入れ
ベーコン・玉ねぎ・コーンを炒め
小麦粉大さじ半分を加えて
小麦粉がなじんだら
鮭を入れて鮭の外側が白くなったら
ワインを入れて蓋をして蒸す
ブイヨンと牛乳を加えて煮込み
最後に生クリームを加え
塩と胡椒で味を整えておく
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を一握り加えパスタを
袋の表示湯で時間より1分短い
時間で茹でる
火を止めてからほうれん草を加え
パスタと一緒にトングなどで
取り出し2のフライパンに入れる
4)ソースとパスタを弱火で混ぜ合わせ
皿に盛り付ける
色々な食材を使いましたが
すべて家にあったものです
今ある野菜やハムなどで作ってみてください
鮭はなくても大丈夫
カニカマをいれても楽しそう
生クリームがなくても良いし牛乳を豆乳に代えても
パスタ2人分100gは
ランチ用には少なめです
お好みの量でどうぞ
お店はすっかりクリスマスムード
さすがにクリスマスソングはまだ
聞こえてきませんが
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
ランチにピッタリのパスタ、彩りもきれい♪
ホワイトクリーム系、いとも簡単に作ってしまうのはさすが、
どうしても苦手意識があって‥遠ざけてしまうの。
頑張って挑戦してみようかな。
調味料、塩味が少ないような気がしたけど、
ゆでるときにたっぷりの塩を入れているから十分なのね。
しっかり計算されたレシピはさすがだなあ。
でも、二人で100gのパスタ‥少し寂しいよお(^^)
ランチに具だくさんのパスタ、
クリームソースを手早く作っていて美味しそう。
自分で作るなら、ほぼ毎回ナポリタン。
違うものにもチャレンジしてみなくてはと思いました。