久しぶりの雨は
思ったより長い時間降り続き
寒さが戻ってきました

先週末の夕食から
こちらも久々の赤ホットワイン
簡単おつまみは

リンゴとウインナーの粒マスタードソテー
p-DSCN6261
☆ 材料(2人分) ☆
ソーセージ      90g
リンゴ        100g
パセリのみじん切り  小さじ2
バター        10g
  
A{白ワイン      大さじ1
 粒マスタード    大さじ1
 塩         ひとつまみ
 胡椒        少し}

☆ 作り方 ☆
1)リンゴは皮をむいてウインナーの長さの
 棒状に切る
 ウインナーは斜め切り半分にする

2)フライパンにバターを溶かし
 リンゴを2分ほど炒め
 ウインナーを加えてAの調味料を
 全て加え火を止めてから
 パセリのみじん切りを加える

リンゴはもう少し多くても良かったです

しまった
スティックに刺して
ピンチョスにすれば良かった
と、この写真をみて思いました
p-DSCN6262

炒めるだけの簡単おつまみ
リンゴやソーセージは
調理時間が短くて良いので
時間がない時・メニューに困った時の
お助け料理に最適です

今日も曇り空の
寒い一日になりそうです


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                 
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪