久しぶりの雨は
思ったより長い時間降り続き
寒さが戻ってきました
先週末の夕食から
こちらも久々の赤ホットワイン
簡単おつまみは
リンゴとウインナーの粒マスタードソテー☆ 材料(2人分) ☆
ソーセージ 90g
リンゴ 100g
パセリのみじん切り 小さじ2
バター 10g
A{白ワイン 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 少し}
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは皮をむいてウインナーの長さの
棒状に切る
ウインナーは斜め切り半分にする
2)フライパンにバターを溶かし
リンゴを2分ほど炒め
ウインナーを加えてAの調味料を
全て加え火を止めてから
パセリのみじん切りを加える
リンゴはもう少し多くても良かったです
しまった
スティックに刺して
ピンチョスにすれば良かった
と、この写真をみて思いました
炒めるだけの簡単おつまみ
リンゴやソーセージは
調理時間が短くて良いので
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今日も曇り空の
寒い一日になりそうです

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コメント
コメント一覧 (2)
コロナ前に友人とランチをしたときに
お肉の付け合わせがりんごのソテーだったの。
戸惑ったけど、とても美味しかったのを思い出した♪
お肉系と果物の組みあわせ、合うよね(^^)
ピンチョスはおしゃれだけど家で食べるなら
このままでもとってもおいしそう。
東京はずっと雨が降ってないって聞いてたけど
いざ降ると長雨は嫌だね。
なんでもほどほどが良いね。
ウインナーとリンゴの粒マスタードソテー、
リンゴの酸味、甘みとウインナーの旨み、塩気。
言われてみれば、なるほどと思う組み合わせ。
フルーツを上手に使うのは、masakohimeさんならでは。