21日(土曜日)
昨日は新宿で1時間ほど
歩き回りました
コロナ以来だから
3年ぶりでしょうか
疲れた〜〜〜

レシピは今日もレンコン料理

レンコンとベーコンのマヨソテー
p-DSCN6295
☆ 材料(2人分) ☆
レンコン        200g
ベーコン        50g
かいわれ大根      少し

マヨネーズ       大さじ2
柚子胡椒        少し
黒胡椒         少し

☆ 作り方 ☆
1)レンコンは食べやすい大きさで
 2mmほどの厚さに切り
 塩と酢(分量外)を入れてお好みの
 硬さに茹でておく

2)ベーコンは2cmの幅に切る
 かいわれ大根は根を切っておく
 マヨネーズと柚子胡椒を合わせておく

3)フライパンにベーコンを入れて熱し
 脂がでてきたらレンコンを加えて少し炒め
 フライパンの空いている部分にマヨネーズと
 柚子胡椒を入れて全体に混ぜ合わせ
 皿に盛り付ける
4)黒胡椒とかいわれ大根を飾る

ベーコンの旨味とレンコンのシャキシャキが
よく合う
辛味が苦手な方は
柚子胡椒を塩に変えてください
p-DSCN6294
レンコン、大好きです
今とても安いので
冷蔵庫にあるのに
「安い」と
つい買いたくなってしまう…

先日、セリアとダイソーに行ったら
どちらもバレンタイン用品コーナーが
製菓用の食材や
ラッピングが沢山あって
楽しい〜
今年は何を作ろうかしら


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                 
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪