10年に一度という強烈な寒波が
日本列島を覆っています
東京の今日は、日差しがあり
南側の室内は温室のように
まるで冷蔵庫の中のような
冷気でびっくりです
今週は温かい料理を食べたいですね
お餅まだ残っていませんか
非常食用のレトルトカレーを
使った我が家の定番料理(*^-^*)☆
もち(餅)っとカレー☆ 材料(2人分) ☆
切り餅 4個(52g×4)
レトルトカレー 1袋
ブロッコリー 少し
ピザ用チーズ 50g
☆ 作り方 ☆
1)切り餅は小さいサイコロ状にする
カレーは温めて
耐熱容器に入れておく
ブロッコリーは塩ゆでして
水を切っておく
2)切った餅をオーブントースターで
膨らむまで焼き
3)ブロッコリーの半量を上に乗せ
チーズを乗せてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
4)残ったブロッコリーを飾る
お好みのレトルトカレーで
一度試してみてください
今週はずっと寒い予報です
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
日本列島を覆っています
東京の今日は、日差しがあり
南側の室内は温室のように
ポカポカですが〜
ベランダに出るとまるで冷蔵庫の中のような
冷気でびっくりです

今週は温かい料理を食べたいですね
お餅まだ残っていませんか
非常食用のレトルトカレーを
使った我が家の定番料理(*^-^*)☆
もち(餅)っとカレー☆ 材料(2人分) ☆
切り餅 4個(52g×4)
レトルトカレー 1袋
ブロッコリー 少し
ピザ用チーズ 50g
☆ 作り方 ☆
1)切り餅は小さいサイコロ状にする
カレーは温めて
耐熱容器に入れておく
ブロッコリーは塩ゆでして
水を切っておく
2)切った餅をオーブントースターで
膨らむまで焼き
餅同士がくっつかないように
一つずつカレーをまぶしながら
全て入れる3)ブロッコリーの半量を上に乗せ
チーズを乗せてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
4)残ったブロッコリーを飾る
お好みのレトルトカレーで
調理はほぼありません

ブロッコリーを茹でるのが面倒なら
我が家で大人気の「餅っとカレー」一度試してみてください

今週はずっと寒い予報です
暖かくしてお過ごしください

【お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】
25日正午までです!
お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
寒いね〜!雪は積もらなかったけど
お昼になっても−11℃だよ。
うふふ、こちらはベランダに出ると冷凍庫だよ(^^)/
レトルトカレーとお残りお餅でこんなに素敵な一皿に♪
チーズをのせるなら少し辛いカレーも合いそう。
ブロッコリー、あると断然、彩りがきれいだね。
「餅っとカレー」、作ってみようっと。
お餅とカレー、そのままでは食べにくそうと思っていましたが、
サイコロ状にカットしてカレーをまぶすのはアイディアですね。
面白そうと思いましたが、わが家のお餅の管理は嫁さん任せ。
少し前に、お餅を使い切ったと言っていました。