10年に一度という強烈な寒波が
日本列島を覆っています
東京の今日は、日差しがあり
南側の室内は温室のように
ポカポカですが〜
ベランダに出ると
まるで冷蔵庫の中のような
冷気でびっくりです

今週は温かい料理を食べたいですね
お餅まだ残っていませんか
非常食用のレトルトカレーを
使った我が家の定番料理(*^-^*)☆         

もち(餅)っとカレー
p-DSCN6316
☆ 材料(2人分) ☆
切り餅       4個(52g×4)
レトルトカレー   1袋
ブロッコリー    少し
ピザ用チーズ    50g

☆ 作り方 ☆
1)切り餅は小さいサイコロ状にする
 カレーは温めて
 耐熱容器に入れておく
 ブロッコリーは塩ゆでして
 水を切っておく

2)切った餅をオーブントースターで
 膨らむまで焼き
 餅同士がくっつかないように
 一つずつカレーをまぶしながら
 全て入れる

3)ブロッコリーの半量を上に乗せ
 チーズを乗せてオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く
 
4)残ったブロッコリーを飾る
p-DSCN6311

お好みのレトルトカレーで
調理はほぼありません
ブロッコリーを茹でるのが面倒なら
入れなくても
p-DSCN6315
我が家で大人気の「餅っとカレー」
一度試してみてください

今週はずっと寒い予報です
暖かくしてお過ごしください

【お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】
25日正午までです!
 お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア
お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪