最近、お菓子を作る機会が多い

先日
姉夫婦がお土産を届けにきてくれたので
お返しにと
急いで作ったお菓子
缶詰で作る簡単プリンです ヽ(*’-^*)。         

マンゴープリン
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☆ 材料(4人分) ☆
マンゴー缶詰(固形量230g)   1個
牛乳             100cc
生クリーム          100cc
グラニュー糖         20g
ゼラチン           5g
レモン汁           大さじ1

ホイップクリーム       適量
ミントの葉          少し

☆ 作り方 ☆
1)缶から取り出したマンゴーを
 こし器で潰しながらピューレ状にする
 (シロップは別のお菓子に使ってください)

2)ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかしておく

3)牛乳と生クリームを鍋に入れて温め
 ふつふつしてきたら2のゼラチンを溶かし入れ
 砂糖をいれて溶かしたらマンゴーを
 加え沸騰直前に火を止めレモン汁を
 入れる

4)少し粗熱を取ってから容器に入れて
 2時間ほど冷蔵庫で冷やす

5)ホイップクリームとミントの葉を飾る

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マンゴは繊維の多い果物なので
必ず漉してピューレ状にしてください

牛乳・生クリーム・グラニュー糖
みんな白くて〜
どれが生クリムで牛乳はどれ〜
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缶詰のマンゴーなら
一年中いつでも
美味しいマンゴープリンが作れます

1時間ほどで来るというので
少し時間を遅くしてもらい
急いで作って
2時間弱、冷蔵庫で冷やして
保冷剤付きで
持って帰ってもらいました

今日(土曜日)は気温も高く
過ごしやすい
これから出かけますが
渋滞には巻き込まれたくないな


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