「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター
岩塩を基本にして
沢山のスパイスをブレンドしています
マグロカマのステーキ☆ 材料(2人分) ☆
マグロのカマ 2本
ニンニク 1片
GABANプロブレンドスパイス 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
<付け合せ>
アボカド 1個
☆ 作り方 ☆
1)ニンニクはスライスする
アボカドはスライスしてレモンで
和えておく
トマトは櫛形に切る
2)マグロにスパイスをたっぷり振りかける
3)フラパンを熱してオリーブオイルと
両面をしっかり焼いて取り出す
4)使ったフライパンにバターを溶かし
スパイスだけで簡単で豪華なステーキ
今回はカマを使いましたが
次回は
プロブレンドスパイスの名前のとおり
岩塩、ガーリック、唐がらし、粉末みそ、
コリアンダーやフライドオニオンなど
沢山のスパイスがブレンドされていて
他の調味料は必要なし


お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
今回は
GABANプロブレンドスパイス♪
岩塩を基本にして
沢山のスパイスをブレンドしています
マグロカマのステーキ☆ 材料(2人分) ☆
マグロのカマ 2本
ニンニク 1片
GABANプロブレンドスパイス 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
<付け合せ>
アボカド 1個
トマト 半分
レモン 4分の1個
☆ 作り方 ☆
1)ニンニクはスライスする
アボカドはスライスしてレモンで
和えておく
トマトは櫛形に切る
2)マグロにスパイスをたっぷり振りかける
3)フラパンを熱してオリーブオイルと
ニンニクを入れて弱火で香りが出て
カリッとなったら取り出す
中火にしてマグロを入れて両面をしっかり焼いて取り出す
4)使ったフライパンにバターを溶かし
マグロの上にかける
焼いたニンニクと
トマトとアボカドとレモンを添えるスパイスだけで簡単で豪華なステーキ

今回はカマを使いましたが
次回は
骨がなくたっぷり食べられる
プロブレンドスパイスの名前のとおり
岩塩、ガーリック、唐がらし、粉末みそ、
コリアンダーやフライドオニオンなど
沢山のスパイスがブレンドされていて
他の調味料は必要なし
お手軽に肉や魚にふりかけて
調理できるすぐれものスパイスです
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
モニター参加中♪
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
関東地域で「春一番」が吹いたとか
現在の気温15度夜はまた寒さが戻るようです
明日は
夫婦だけで「楽しいひな祭り
」


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
GABANプロブレンドスパイス、いいよね♪
スパイスの中に香る味噌もポイントが高いような(^^)/
お肉にはよく合うと思ったけどこのパンチに合う魚は?
なるほど、マグロのカマがありましたね、
絶対に美味しい組み合わせ、お酒が進みそう。
仕上げにかける溶かしバター、このひと工夫がすごいな、
わたしなら焼いてそのまま出しちゃうな。
このスパイス、とってもおいしくていろんなものにパラり、
いつものスパイスより減るのが早い!
GABANプロブレンドスパイス、
お肉には合いそうと思っていましたが、
マグロのかまも十分ありですね。
シンプルにふりかけるだけでも十分に美味しさアップ。
焼いた後のフライパンにバターを加えて、ソース。
スパイスの美味しさを無駄なく使えますね。