夫婦ふたり暮らしですが
「昔の女の子!?」のために
毎年欠かさずに
小さな雛人形を玄関に飾り
食事もひな祭り〜

定番の
ちらし寿し
p-DSCN6724

すし飯を少し別に取り置き
ラップで丸めると
茶巾寿し
p-DSCN6727

筑前煮
p-DSCN6722

天ぷら3種
p-DSCN6725

わかめとシラスの酢の物
p-DSCN6726

遅くなりました〜では乾杯
p-DSCN6721

と、食べ始めてから少し経って
ソムリエさんが
「手まり寿しに醤油いらない?」
「醤油?しっかり味ついているからいらない」
「いらないけれど…醤油

刺し身を出し忘れている
醤油→わさび→刺し身→思い出す
そんな回路だったかは不明ですが…

急ぎ柵の
マグロとサーモンを切って〜

ちらし寿司は
アボカドとサーモンと卵を
ダイスにして作るつもりが
何故か薄焼き卵を作り…
ボケてきたかな


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                    

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪