「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニターで頂いた
 ハウスの調味料がとても便利で
毎日使っています

馨《KAORU》 Master Blended Spice
原材料は
塩・ブラックペパー・ガーリック・かつおぶし加工品・
顆粒しょうゆ・ジンジャー・唐がらし等々・・・・
ゆず皮も入っていてちょっぴり和テースト
この調味料1本で味が決まるんです  (*^-゚)v♪         

チキンソテー
p-DSCN6712
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉        230g
白ワイン        大さじ1
馨《KAORU》    小さじ2

オリーブオイル     小さじ2

<付け合せ>
イタリアンパセリ    少し
レモン         8分の1
(ゆずでも)

☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は余分な黄色い脂肪を取り除き
 肉の厚さをが均一になるように
 包丁で切り込みをいれ
 白ワインを揉み込み馨を全体にふる

2)フライパンを熱してからオリーブオイルを
 薄く広げ、もも肉の皮を下にして入れる

3)皮がパリッとしたら肉をひっくり返し
 中までしっかり焼いて取り出す

4)食べやすい大きさに切って皿に盛り付け
 パセリを飾り、レモンを添える

材料はほぼ鶏肉だけ(付け合せを除き)
調味料は馨《KAORU》だけ
p-DSCN6708
馨は、塩の割合が多くないのか
たっぷりふりかけても
塩味が濃くありません
でも、慣れるまでは
味付けは薄めにして焼き
味が足りないようなら
「追い馨」で調整します

色々な食材に合わせていますが
ハズレがありません
p-DSCN6710
今回のモニター調味料
どれも我が家の定番になりそうです
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今朝は曇り空
天気予報が正しければ
午後は晴れる予報
今週は5月並に暖かくなるそうです


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