「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニターで頂いた
ハウスの調味料がとても便利で
毎日使っています
馨《KAORU》 Master Blended Spice
原材料は
塩・ブラックペパー・ガーリック・かつおぶし加工品・
顆粒しょうゆ・ジンジャー・唐がらし等々・・・・
ゆず皮も入っていてちょっぴり和テースト
この調味料1本で味が決まるんです (*^-゚)v♪
チキンソテー☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 230g
白ワイン 大さじ1
馨《KAORU》 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
<付け合せ>
イタリアンパセリ 少し
レモン 8分の1
(ゆずでも)
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は余分な黄色い脂肪を取り除き
肉の厚さをが均一になるように
包丁で切り込みをいれ
白ワインを揉み込み馨を全体にふる
2)フライパンを熱してからオリーブオイルを
薄く広げ、もも肉の皮を下にして入れる
3)皮がパリッとしたら肉をひっくり返し
中までしっかり焼いて取り出す
4)食べやすい大きさに切って皿に盛り付け
パセリを飾り、レモンを添える
材料はほぼ鶏肉だけ(付け合せを除き)
調味料は馨《KAORU》だけ
「追い馨」で調整します
色々な食材に合わせていますが
ハズレがありません
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」

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今朝は曇り空
天気予報が正しければ
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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チキンソテー☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 230g
白ワイン 大さじ1
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イタリアンパセリ 少し
レモン 8分の1
(ゆずでも)
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は余分な黄色い脂肪を取り除き
肉の厚さをが均一になるように
包丁で切り込みをいれ
白ワインを揉み込み馨を全体にふる
2)フライパンを熱してからオリーブオイルを
薄く広げ、もも肉の皮を下にして入れる
3)皮がパリッとしたら肉をひっくり返し
中までしっかり焼いて取り出す
4)食べやすい大きさに切って皿に盛り付け
パセリを飾り、レモンを添える
材料はほぼ鶏肉だけ(付け合せを除き)
調味料は馨《KAORU》だけ

馨は、塩の割合が多くないのか
たっぷりふりかけても
塩味が濃くありません

でも、慣れるまでは
味付けは薄めにして焼き
味が足りないようなら「追い馨」で調整します

色々な食材に合わせていますが
ハズレがありません

今回のモニター調味料
どれも我が家の定番になりそうです

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今週は5月並に暖かくなるそうです

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コメント
コメント一覧 (2)
ちょっと和風のシーズニングスパイスでチキンソテー、
香ばしく焼いたと皮とソフトな身の味わいが思い浮かびます。
最後にレモンを搾って、さっぱりといただけそうです。
確かに、これ1本で十分な味付けになりますね。
使い勝手が良いので、いろいろ使えそうです。
ほんとこのスパイス、どの食材に合わせても外れ無し!
スパイスの配合の加減とかつおぶしの味が良いよね。
鶏もも肉にたっぷり振りかけてソテー♪
文句なしに美味しい!(^^)!
ただ、馨《KAORU》、近くのお店では見当たらないの、
すでに半分ほど消費、見つけたら即買いだわ(^^)/
まだあまり知られていないスパイスを友人にプレゼントすると
とっても喜ばれるの。