春らしい暖かな日が続いているため
桜の開花予報はかなり早まり、16日
蕾が少しずつ膨らんできています

今回モニターでいただいた調味料
とても便利でほぼ日で使っていて
どれをレシピにするか迷うほど

今回は人参を
簡単調理で甘くして o(*⌒―⌒*)o♪         

人参のバターソテー
p2-DSCN6744
☆ 材料(2人分) ☆
人参            中1本(160g)
バター           10g
粉チーズ          適量
GABANプロブレンドスパイス  適量

☆ 作り方 ☆
1)人参は4-5cm×1cmほどの大きさに切り
 薄切りにする

2)フライパンにバターを溶かし
 人参を炒め全体に油が回ったら
 蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
 (時間は人参の固さの好みにより
 調整してください)

3)プロブレンドスパイスを振り入れ
 火を止めて皿に盛りつける

4)粉チーズを振りかける

GABANプロブレンドスパイスの量は
お好みで調整してください
少し振りかけるだけで塩・胡椒とは
違うスパイス効果がいつもとは違う
人参の甘みを生かした仕上がり
p-DSCN6743

二人で1本の人参をペロリ完食〜
10分ほどで、簡単に作れます
ぜひ試してみてください
p-DSCN6641p-DSCN6642

「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
     モニター参加中♪
お手軽調味料で簡単料理レシピ

昨夜(今朝?)雨が降ったようで
ベランダが少し濡れていました
午前中は突然の雷雨予報もあるので
洗濯物を濡らさないために
しっかり外を見ながら動きます〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪