朝から気持ちの良い青空
桜も3分咲きくらいかしら
週末の「お疲れ様ワイン」で夕食
いつものミートローフを
ベーコンで包んでみました
ベーコン巻きミートローフ
黒オリーブ(種無し 水煮) 20g
枝豆(鞘から取り出したもの) 50g
薄切りベーコン 4枚
赤パプリカ 少し
玉ねぎ 60g
バター 10g
A{塩 少し
胡椒 少し
ナツメグ 少し
玉子 1個
牛乳 50ml
ケチャップ 大さじ1}
パン粉 大さじ3
<付け合せ>
塩茹でスナップエンドウ 適量
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして弱火でゆっくり
バターで炒め、冷ましておく
黒オリーブと赤パプリカは小さく切る
2)肉にAを加えて手で粘りが出るまで
しっかり揉み込み、最後にパン粉と
1の玉ねぎ・赤パプリカ・オリーブ・
枝豆を入れて混ぜ合わせる
3)耐熱容器にベーコンを敷きその上に
2の肉を入れてベーコンを巻く
(下の写真を参考にしてください)
4)容器にアルミをかぶせて230度の
オーブントースターで10分
アルミを外して5分焼く
5)2cm幅に切り皿に盛り付け
スナップエンドウを飾る
枝豆やオリーブ、ベーコンに塩味があるので
肉の味付けはいつもより薄味にします
上の写真を取り終えた頃から
カメラの調子が悪くなり…
急遽スマホ撮影となったのですが
スマホでは撮りなれていないので
この後の写真はボケボケ〜〜〜
カメラを買いなおすかどうか
色々考えて
スマホで失敗したら撮り直しが
出来なくて困る〜
ので、デジカメをamazonで即注文
まずは使い慣れなくては


今週水曜日以降は雨予報が続いていて
お花見は明日かな
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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いつものミートローフを
ベーコンで包んでみました
ベーコン巻きミートローフ
☆ 材料(2人分) ☆
合いびき肉 200g黒オリーブ(種無し 水煮) 20g
枝豆(鞘から取り出したもの) 50g
薄切りベーコン 4枚
赤パプリカ 少し
玉ねぎ 60g
バター 10g
A{塩 少し
胡椒 少し
ナツメグ 少し
玉子 1個
牛乳 50ml
ケチャップ 大さじ1}
パン粉 大さじ3
<付け合せ>
塩茹でスナップエンドウ 適量
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして弱火でゆっくり
バターで炒め、冷ましておく
黒オリーブと赤パプリカは小さく切る
2)肉にAを加えて手で粘りが出るまで
しっかり揉み込み、最後にパン粉と
1の玉ねぎ・赤パプリカ・オリーブ・
枝豆を入れて混ぜ合わせる
3)耐熱容器にベーコンを敷きその上に
2の肉を入れてベーコンを巻く
(下の写真を参考にしてください)
4)容器にアルミをかぶせて230度の
オーブントースターで10分
アルミを外して5分焼く
5)2cm幅に切り皿に盛り付け
スナップエンドウを飾る
枝豆やオリーブ、ベーコンに塩味があるので
肉の味付けはいつもより薄味にします
ソースはなくても十分に美味しいです
右写真は、肉を入れてベーコンを巻いています
上の写真を取り終えた頃から
カメラの調子が悪くなり…
急遽スマホ撮影となったのですが
スマホでは撮りなれていないので
この後の写真はボケボケ〜〜〜
カメラを買いなおすかどうか
色々考えて
スマホで失敗したら撮り直しが
出来なくて困る〜

ので、デジカメをamazonで即注文

手ブレ補正されているはずと言われても
なぜがピンボケ
とにかく新しいデジカメが来たら
まずは使い慣れなくては



今週水曜日以降は雨予報が続いていて
お花見は明日かな

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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
ベーコンで巻いたミートローフ、
ミートローフだけでも十分に美味しいけど、
更にベーコンの旨味が加わりますね。
デジカメの突然の不調は困りますね。
ぼく自身は、以前はデジカメを使っていましたが、
スマホのカメラで撮ってみたら、
オートでも色合いや明るさが自分の好み。
デジカメは持っているものの、出番がなくなりました。
ミートローフ、やはりベーコンを巻くと豪華だわ〜☆
作ってみたいと思いつつ未だに作ってないの。
ひき肉の量、もっとたっぷり必要なのかと思ったら200g、
これだと加熱時間もそう長く要らないから作りやすそう。
頑張ってみようかな。
新しいカメラ、慣れるまで大変かな。
メーカーによって色味の出方が少しづつ違うものね。
わたしは天気が良くない日や夕方はスマホで撮ってるよ、
いろいろ補正してくれるみたいで意外と便利。
今日は予報通り、積雪が0になったよ〜♪