22日、桜満開予報日です
気温は20度を超える予報
明日から雨予報なので
今日が一番のお花見日和
レシピは前回のミーロローフと
一緒に作った料理から
菜花の温玉のせ
☆ 材料(2人分) ☆
菜花 150g
玉子 2個
粉チーズ 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
☆ 作り方 ☆
1)菜花は塩を少し加えて茹でて冷まし
水分をしっかりきって食べやすい
長さに切る
2)玉子は沸騰させた湯に18−20分浸して
冷水にとり温玉を作る
3)皿に菜花を真ん中をくぼませて盛り付け
2の温玉をのせ黄身の上に少し塩をふり
全体に粉チーズをたっぷりと
黒胡椒を振りかける
玉子を崩し絡めながら食べてください
ほうれん草でも作りますが
少し苦味のある菜花も
玉子との相性が良く美味しいです
カツオのたたきバルサミコマリネ
ここからは失敗した写真ですが
備忘録として
フキノトウのパスタ
アボカドとスモークサーモンのゆずマヨ和えスマホ撮影
お皿は綺麗に写っていますが…
ワインは
ヴィーニャ マリア コルヘイタ ティント
フルボディのポルトガルワインです
ピントの合わせ方など
スマホ撮影も練習しないと〜
外は初夏のような日差しと気温
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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明日から雨予報なので
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菜花の温玉のせ
☆ 材料(2人分) ☆
菜花 150g
玉子 2個
粉チーズ 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
☆ 作り方 ☆
1)菜花は塩を少し加えて茹でて冷まし
水分をしっかりきって食べやすい
長さに切る
2)玉子は沸騰させた湯に18−20分浸して
冷水にとり温玉を作る
3)皿に菜花を真ん中をくぼませて盛り付け
2の温玉をのせ黄身の上に少し塩をふり
全体に粉チーズをたっぷりと
黒胡椒を振りかける
玉子を崩し絡めながら食べてください
ほうれん草でも作りますが
少し苦味のある菜花も
玉子との相性が良く美味しいです
カツオのたたきバルサミコマリネ
ここからは失敗した写真ですが
備忘録として
フキノトウのパスタ
飾り用のフキノトウを少し残し
残りは荒く刻んでいます
フキノトウの爽やかな苦味が
メチャ美味しい大人のパスタです
来年も絶対に作ってみたい
お皿は綺麗に写っていますが…
ワインは
ヴィーニャ マリア コルヘイタ ティント
フルボディのポルトガルワインです
ピントの合わせ方など
スマホ撮影も練習しないと〜
外は初夏のような日差しと気温
明日からの雨予報が信じられない
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
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コメント
コメント一覧 (1)
菜花と温泉玉子とチーズ、
ほろ苦い菜花に旨みとコクの卵とチーズ、
菜花はついつい和風にしてしまいますが、
魅力的な組み合わせですね。
カツオのたたきもバルサミコ酢風味にアレンジ。
なるほどと思うものの、自分で作れるかどうかは微妙です。
料理の写真は、手ぶれも多いので、
必ず、複数枚撮って、マシなものを選んでいます。