タケノコ料理が続いています
今回は、赤ワインに合わせて
オリーブオイルで焼き
バルサミコ酢を添えて(o^∇^o)ノ

焼きタケノコ
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☆ 材料(2人分) ☆
茹でたタケノコ      80g
トマト          1個
イタリアンパセリ     少し

ハーブ塩         少し
(クレイジーソルト使用)
黒胡椒          少し
バルサミコソース     適量

オリーブオイル      大さじ1

☆ 作り方 ☆
1)タケノコは1cmの厚さに切る
 トマトは縦半分に切り1cmの
 厚さに切る

2)フライパンにオリーブオイルを入れて
 中火で両面を焼き取り出す

3)皿にトマトとタケノコと
 イタリアンパセリを盛り合わせ
 ハーブ塩と黒胡椒をふりかけ
 バルサミコソースをあしらう

*バルサミコソースはバルサミコ酢に
 ハチミツを加えて超弱火で少し煮込むだけ
 簡単に作れます
 (とても焦げやすいので
  赤ワインを少し足しても)

この夜の赤ワインの食卓
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他のお料理は次回紹介します

今日(20日)は早朝からゴルフのラウンドに
なので、予約投稿します
その後、伊東で2泊
温泉をゆっくりを堪能する予定
ノートPCを持っていくので
食後にゆっくり訪問します
 
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