先週日曜日(16日)の夕食は
ゴルフ観戦(TV録画)しながら
(子供がいないので〜)
簡単につまみながら
観られるように  ♪(゚▽^*)ノ⌒☆         

豚肉の野菜巻き照り焼き
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☆ 材料(2人分) ☆
薄切り豚肉         270g(12枚)
長芋            50g
人参            30g
ごぼう           30g
セロリ           50g(2分の1本)

A{醤油           大さじ2
 みりん          大さじ3
 日本酒          大さじ1}

青のり           少し
白ごま           少し

油             小さじ2

☆ 作り方 ☆
1)人参とごぼうは3cmの細切りにする
 セロリは縦半分に切ってから斜め薄切り
 長芋は3cmの棒状に切る
 Aの調味料を合わせておく

2)人参とごぼうは、茹でるかレンチンで加熱し
 お好みの柔らかさにする

3)広げた肉に山芋(青のりをふる)、人参と牛蒡、セロリ
 3種類をのせ巻いて手でギュッと握って
 肉を貼り付ける

4)フライパンに油を入れて肉を時々
 回しながら全体を焼く

5)肉が焼けたらAno調味料を加えて
 照りが出るまで煮詰める

6)皿に盛り付け、山芋巻には青のり
 セロリや人参・ごぼうには白ごまをふる

* お好みで七味・味唐がらし・
  黒胡椒をふりかけてください

ゴーヤとベーコンのソテー
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ししゃもものフライ(生協の冷凍品)
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3種のチップス
(レンコン・ごぼう・じゃが芋)
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ポテトサラダ
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撮影後にTV前のテーブルに移動
チップスを食べながら
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小さな子供がいたら
「TVは後で!」と言うところです
これは大人の楽しみです


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