蒸し暑い日が続いていますが
食欲は衰えず
毎晩しっかり飲んでいます

家飲みワインのときの
我が家の定番料理
以前にもレシピを書いたと思いますが
ちょっぴり進化系(*^-゚)v♪         

チキンソテーのローズマリーパン粉焼き
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉          300g
[A]
塩             小さじ3分の2
胡椒            適量
ニンニクすりおろし     小さじ1
レモン汁          大さじ1

オリーブオイル       大さじ1

パン粉           4分の1カップ
ローズマリー(ドライでも可) 1枝分(お好みの量)
鷹の爪みじん切り      適量

☆ 作り方 ☆
1)鶏肉は黄色い脂肪を取り除き
 一口大に切りAで下味をつけておく

2)ローズマリーは葉をはさみで切る
 先の部分は飾り用に取り置く
 パン粉と鷹の爪と一緒に混ぜておく

3)フライパンにオリーブオイルを入れ
 1の鶏肉の両面を焼き
 一度キッチンペーパーで油を落としてから
 耐熱皿に移す

4)3の鶏肉の上に2のパン粉をのせ
 アルミホイルをかぶせてオーブンとスターに入れ
 5分焼きアルミホイルを外し2-3分
 パン粉が少し焦げるまで焼く
 仕上げにローズマリーを飾る

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ローズマリーと酸味と辛味の
コラボが好きです
とても簡単な一品
キッチンペーパーで油を落とすことで
カロリーも少しですが減らせるはず
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ワインはもちろんビールにも合う
メイン料理です
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今週は、休肝日を作らなくては

梅雨の晴れ間は木曜日までらしい
週末は雨予報なので
今のうちに夏の準備


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