今日(28日)は不安定な空模様
ゲリラ豪雨に注意とTVの天気予報
梅雨末期の大雨にならないとよいですが
レシピは
5分でできる簡単おつまみです (v^ー°)
アボカドとカニカマのチーズ和え☆ 材料(2人分) ☆
アボカド 1個
カニカマ 20g
レモン汁 大さじ1
[A}
クリームチーズ 16g
(キリクリームチーズのポーション)
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 少し
胡椒(あれば白胡椒) 少し
☆ 作り方 ☆
1)アボカドは縦に切り込みを入れて
両側を手で持って捻って半分にする
種に包丁を突き刺し種を取り除く
皮を取り除きサイコロ状に切る
レモン汁で和えておく
2)カニカマは2cmほどに切る
3)ボールにAをすべて入れて
混ぜてクリーム状にする
4)3にアボカドとカニカマを入れて
そっと混ぜて皿に盛り付ける
柔らかくなります
アボカドの大きさにより
塩と胡椒で味を調整してくださいね
アボカドの食べ頃の見分けが
難しいのですが
ヘタの部分が乾燥して
全体が黒くなったら食べ頃
大好きなので安いとつい買ってしまう
6個の袋入りを買うときはまだ緑色のものを
選び、熟成した順に食べます
5分で作る簡単おつまみ
カニカマでなくて
スモークサーモンや生ハムなど
組み合わせは色々できそうです
毎日の蒸し暑さがジワジワと
体力を奪っているように感じるのは
私だけでしょうか…
夏が来る前に体力回復を目指します
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
ゲリラ豪雨に注意とTVの天気予報
梅雨末期の大雨にならないとよいですが
レシピは
5分でできる簡単おつまみです (v^ー°)
アボカドとカニカマのチーズ和え☆ 材料(2人分) ☆
アボカド 1個
カニカマ 20g
レモン汁 大さじ1
[A}
クリームチーズ 16g
(キリクリームチーズのポーション)
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 少し
胡椒(あれば白胡椒) 少し
☆ 作り方 ☆
1)アボカドは縦に切り込みを入れて
両側を手で持って捻って半分にする
種に包丁を突き刺し種を取り除く
皮を取り除きサイコロ状に切る
レモン汁で和えておく
2)カニカマは2cmほどに切る
3)ボールにAをすべて入れて
混ぜてクリーム状にする
4)3にアボカドとカニカマを入れて
そっと混ぜて皿に盛り付ける
材料はこれだけ
クリームチーズは混ぜるとすぐに柔らかくなります
アボカドの大きさにより
塩と胡椒で味を調整してくださいね
アボカドの食べ頃の見分けが
難しいのですが
ヘタの部分が乾燥して
全体が黒くなったら食べ頃
大好きなので安いとつい買ってしまう
6個の袋入りを買うときはまだ緑色のものを
選び、熟成した順に食べます
5分で作る簡単おつまみ
カニカマでなくて
スモークサーモンや生ハムなど
組み合わせは色々できそうです
毎日の蒸し暑さがジワジワと
体力を奪っているように感じるのは
私だけでしょうか…
夏が来る前に体力回復を目指します
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
とってもおしゃれな一皿〜♪
これが数分で作れるなんて良いなあ。
これに近い感じのサラダを作ったことがあるの
でも、いまいち‥決めてはクリームチーズなのかな、
次作るときはそうしてみなくっちゃ(^^)/
昨日は31℃越えだったけど湿度がなくて過ごしやすかったの
今日は29℃だけど湿度が高くてむっとした暑さ、
いまからこの暑さ、7月はどうなるのかな。
アボカドとカニかまの組み合わせは思い付いても、
クリームチーズ入りのソースは意外というか、さすがと思いました。
最近の傾向として、野菜の数を増やして遊んでいるので、
いろいろ放り込んでしまいがち。
こういうシンプルなものも作らねばと思いました。