ライフスタイルメディア「フーディストノート」に
掲載のお知らせをいただきました(*^ワ^*)
       
掲載レシピは
『簡単、長芋のキムチ炒め☆』

長芋のキムチ炒め
      p-DSCN0253
レシピはこちらから→☆☆
特集は
お酒がすすむ♪「長芋×キムチ」のおつまみレシピ
ビールやお酒がすすむレシピ満載
とても楽しいコーナー
こちらから飛べます→☆☆☆

加熱した長芋はホクホクで美味しいです


杏の季節
収穫期間が短いのか
少し迷っていると
あっという間に店頭から姿を消す杏
今年はしっかりゲットして
p-IMG_1002
憧れのあんずジャムに
備忘録として分量を残します

あんずジャム
p-IMG_1073

あんず     1キロ
砂糖      200g
レモン汁    大さじ1
葛粉      大さじ1

少し水分が多めの仕上がりだったので
寒天、ゼラチン、アガー、ペクチン…
とろみを何でつけるか考えて〜
家にあった葛粉を加えてみました
杏自体がかなり甘かったこともあり
砂糖がかなり控えめ
早めに消費しなくては
クリームチーズにちょっぴり乗せて
ワインのお供にも

ここ数日猛暑続き
水分と睡眠が大切ですね

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 人気ブログランキング
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪