ライフスタイルメディア「フーディストノート」に
レシピはこちらから→☆☆
特集は
お酒がすすむ♪「長芋×キムチ」のおつまみレシピ
ビールやお酒がすすむレシピ満載
とても楽しいコーナー
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
掲載のお知らせをいただきました(*^ワ^*)
掲載レシピは
『簡単、長芋のキムチ炒め☆』
長芋のキムチ炒め
レシピはこちらから→☆☆
特集は
お酒がすすむ♪「長芋×キムチ」のおつまみレシピ
ビールやお酒がすすむレシピ満載
とても楽しいコーナー
こちらから飛べます→☆☆☆
加熱した長芋はホクホクで美味しいです
寒天、ゼラチン、アガー、ペクチン…
とろみを何でつけるか考えて〜
家にあった葛粉を加えてみました
家にあった葛粉を加えてみました
杏自体がかなり甘かったこともあり
砂糖がかなり控えめ
早めに消費しなくては
クリームチーズにちょっぴり乗せて
ワインのお供にも
ここ数日猛暑続き
水分と睡眠が大切ですね
砂糖がかなり控えめ
早めに消費しなくては
クリームチーズにちょっぴり乗せて
ワインのお供にも
ここ数日猛暑続き
水分と睡眠が大切ですね
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (1)
フーディストノート掲載、おめでとうございます!
暑い日にキムチの味はピッタリ、美味しい組み合わせだわあ。
2015年のレシピ、自分のコメントを見つけてちょっと照れました。
今日はほかの方(東京の方)のところでも杏のジャム作りの記事が、
こちらではあまり見たことがないと思っていたのですけど
収穫時期が短い‥見逃していたのかもしれません。
良い香りが台所に広がったんだろうなあ♪