猛暑日ではなくなりましたが…
33度でも十分暑い!
暑さに全く慣れない日々です

そんな時は酸味の効いた料理で
爽やかに〜(⌒-⌒)

鮭のマリネ
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☆ 材料(2人分) ☆
鮭の切り身       2切れ(170g)
トマト         1個(150g)
アボカド        1個(140g)
玉ねぎ         60g

小麦粉         適量
鷹の爪         半分

[A]
白ワインビネガー    大さじ2
レモン汁        大さじ1
レモン(飾り用)     4分の1
塩           小さじ2分の1
胡椒          少し

オリーブオイル     大さじ2

☆ 作り方 ☆
1)鮭は一口大の削ぎ切りにして
 塩・胡椒(分量外)をし小麦粉を
 薄くまぶしておく

2)トマトとアボカドは1cmの角切り
 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
 鷹の爪は輪切りにする

3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
 1の鮭を炒めて取り出しておく

4)同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を
 加え 玉ねぎと鷹の爪を入れて弱火で炒め
 トマトを加えAを加え
 焼いた鮭を戻し入れアボカドを加え
 1時間ほどおく
 皿に盛り付けレモンを添える
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鮭の南蛮漬けの洋風バージョンです
食べるときに「追いレモン」を
絞ると香りと酸味が爽やか〜

1晩置くとさらに味が染みて美味しい

これからちょっぴり用事がるので
お出かけしてきます
猛暑日でなくて良かったけれど
暑い〜〜〜

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