数日前から小さな蝉の声が聞こえていましたが
今は大きな声で「夏です!」って叫んでいます
先週末にはTVの天気予報で
「関東地方の梅雨明けはカウントダウンに入った」
と言っていたのに…
梅雨明けは来週に持ち越しのようです
(22日、関東地方は梅雨明けしました

19日(水曜日)に
「老舗だしメーカーが教える
 オンラインだしつゆ教室」に参加しました
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まず最初に株式会社マルハチ村松 河島さんより
だし基本やつゆプレッソについて
お話を聞きました
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老舗やいづ山善様について
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かつお節の作り方
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つゆプレッソのこだわり
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老舗出し屋の伝統を使い
簡便で使いやすい本格的な味の
新しいだし
つゆプレッソです
出しには素材の塩分以外は加えず
高圧抽出=エスプレッソの製法で
出し本来の旨味を活かしているそうです

つゆプレッソの蓋をあけると
出しの香りがすごい
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次にウエキヒトシさんの登場です
お料理デモンストレーションはこの2品
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このレシピは次回のお楽しみ

「株式会社マルハチ村松×フーディストパーク」の
    モニターコラボ広告企画に参加中
マルハチ村松 公式サイトはこちらから→☆☆☆

やいづ善八 ブランドサイト 
(こちらより商品購入いただけます!)
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頂いたつゆエスプレッソなどを使った
レシピを考案中です
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お話を聞きながら〜
スクリーンショットを撮りながら〜
保存しながら〜
あっという間の楽しい1時間でした


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