8月最終日
明日から9月ですが
今日も猛暑予報!
生協のカタログに時々登場する
「キハダマグロの腹身ステーキ用」
とても便利なので
見かけると即注文
今回はハーブたっぷりを使って
マグロのハーブステーキ☆ 材料(2人分) ☆
キハダマグロ切り身 2枚(180g)
ニンニク 1片
ハーブ塩 適量
乾燥バジル 小さじ半分
<付け合せ>
豆苗 半株
ミニトマト 4個
☆ 作り方 ☆
1)マグロにハーブ塩・黒胡椒・乾燥バジルを
ふりかける
ニンニクはスライスする
豆苗は根を切り落とし3cmの長さに切る
ミニトマトは半分に切る
2)フライパンにバターとニンニクを入れ
ニンニクがカリッとなったら取り出す
マグロを入れて中火で中まで
しっかり焼き皿に取り出す
先に焼いたニンニクを飾る
3)同じフライパンに豆苗を入れさっと炒め
塩と胡椒(分量外)で少し味をつけ
マグロに添える
トマトを飾る
腹身なので脂がしっかりあり
焼くだけで美味しい〜
マグロがメインのこの日の食卓
最近は日本の四季が
なくなりつつあるのかしら
春と秋の期間がが短い
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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明日から9月ですが
今日も猛暑予報!
生協のカタログに時々登場する
「キハダマグロの腹身ステーキ用」
とても便利なので
見かけると即注文
今回はハーブたっぷりを使って
マグロのハーブステーキ☆ 材料(2人分) ☆
キハダマグロ切り身 2枚(180g)
ニンニク 1片
ハーブ塩 適量
(クレイジーソルトを使っていますが
他のハーブ塩でも)
黒胡椒 適量乾燥バジル 小さじ半分
バター 20g
レモン汁 小さじ2
<付け合せ>
豆苗 半株
ミニトマト 4個
☆ 作り方 ☆
1)マグロにハーブ塩・黒胡椒・乾燥バジルを
ふりかける
ニンニクはスライスする
豆苗は根を切り落とし3cmの長さに切る
ミニトマトは半分に切る
2)フライパンにバターとニンニクを入れ
ニンニクがカリッとなったら取り出す
マグロを入れて中火で中まで
しっかり焼き皿に取り出す
先に焼いたニンニクを飾る
フライパンに残っている油に
レモン汁を加えてから
マグロに回しかける3)同じフライパンに豆苗を入れさっと炒め
塩と胡椒(分量外)で少し味をつけ
マグロに添える
トマトを飾る
腹身なので脂がしっかりあり
焼くだけで美味しい〜
しまった
レモンとバジルの葉を
添えれば良かった
次回は忘れずに…
マグロがメインのこの日の食卓
最近は日本の四季が
なくなりつつあるのかしら
春と秋の期間がが短い
この猛暑を乗り切ったら
爽やかで穏やかな
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コメント
コメント一覧 (1)
キハダマグロの腹身ステーキ用‥こちらのパンフでは見ないかも、
とても使い勝手が良さそう、じっくり探してみよう。
キハダマグロのハラミにたっぷりの乾燥バジルと黒胡椒を振り掛けて
にんにくの香りのバターでソテー、たまらないおいしさだろうな。
炒めた豆苗の緑、ミニトマトの赤がいい感じ。
これがあるとないとでは全然雰囲気が違うね。
札幌は今日も31℃越え。
こんなに残暑が続くなんてビックリ、
次々の過去の記録を更新、やっぱり地球がおかしくなってる?