「簡単な料理に挑戦してみない?」
「料理するのは楽しいよ」と言っても
「君の料理が食べたいから自分は作らない」
「自分は食べる人」と
絶対に料理を作らないソムリエさん
私が不在の時は
非常食用のパックご飯とレトルトカレー
もしくは
スーパーのお惣菜やお弁当〜

そんなソムリエさんに
レシピブログアワードで頂いた
永谷園 パキットで
パスタ料理に挑戦してもらうことに (^m^ )         

ボロネーゼ(ソムリエ作)
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☆ 材料(1人分) ☆
永谷園 パキット<ボロネーゼ>    1個
パスタ(1.7mm)           100g
水                 160ml 

イタリアンパセリ          少し
粉チーズ              少し

☆ 作り方 ☆
1)パキットの封を切ってから
 パスタを手でパキット割りパキットの中に
 入れ水を加える
 手で軽く揉んでソースをパスタ全体に
 絡ませてからパキットの封を閉じて
 レンジに入れる
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2)1.7mmなので500wで8分加熱する
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3)加熱が終わったらそのまま
 レンジ庫内で7分蒸らす

4)パキットを開いて蒸気と熱に
 気をつけながらソースがしっかり絡むように
 ぐるぐる混ぜる(これが大切です)
 皿に盛り付ける
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5)パセリ少しとたっぷりの粉チーズを飾る
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今回使ったパスタは一束100gで
束ねてあるので計量は必要なし
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レンジに入れて調理中に食事を始め
15分後
丁度良いタイミングで仕上がり
いつもならここから
私がパスタを作るのですが
今回は、超楽ちん〜〜〜

100gのパスタは一人分ですが
お料理を食べた後なので
「二人でシェア」で丁度良い量です

ソースの味はとてもしっかりしていて
パスタも茹ですぎにならず
とても美味しい仕上がりに
二人とも満足

今回は私が手順を教えながらでしたが
パキットシリーズでソムリエさんには
パスタ担当になってもらい
あと2皿作ってもらいます
目標は「パスタを一人で上手に作れる

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9月中旬に入っても蒸し暑い
昨日の最高気温は33度
それでも夜になると
少し涼しくなるので
真夏よりまだ良いかな
 
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