6日の深夜から吹き始めた強い風
しかも暑くて、ビックリ!

トマトはまだまだ高いけれど
ほうれん草や大根などの
野菜の値段が落ち着いてきた
早速、蕪を購入(*´∇`*)

豚肉と蕪の炒めもの
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☆ 材料(2人分) ☆
豚バラ肉           140g
蕪              270g
シメジ            50g

[A]
生姜すりおろし        小さじ1
酒              大さじ1
醤油             小さじ1
片栗粉            小さじ1

[B]                                
ウェイパー          小さじ1
塩              適量
小さじ            適量

油              小さじ2

☆ 作り方 ☆
1)豚バラ肉は一口大に切りAで下味をつける

2)蕪は皮をむき縦8つに切り
 葉は1-2cmほどに刻む
 シメジは下部を切り落としバラバラにする

3)温めたフライパンに油を入れ
 豚肉を加え色が変わるまで炒める
 蕪とシメジを加え軽く炒めてから
 Bで味付けをする

4)3に蕪の葉を加えとろみがついたら
 火を止めて皿に盛り付ける
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蕪は加熱時間が短いので
忙しい時にピッタリの食材です
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野菜の高騰が収まり始め、嬉しい悲鳴
年末で高騰するまでの間
たっぷり食べたい

11月に入っても
日中の最高20度超えの日が続いています
今日(7日)も25度予報
寒いのは苦手だけれど…
日本の四季は楽しみたい

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