6日の深夜から吹き始めた強い風
しかも暑くて、ビックリ!
豚肉と蕪の炒めもの☆ 材料(2人分) ☆
豚バラ肉 140g
蕪 270g
シメジ 50g
[A]
生姜すりおろし 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
[B]
ウェイパー 小さじ1
塩 適量
小さじ 適量
油 小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)豚バラ肉は一口大に切りAで下味をつける
2)蕪は皮をむき縦8つに切り
葉は1-2cmほどに刻む
シメジは下部を切り落としバラバラにする
3)温めたフライパンに油を入れ
豚肉を加え色が変わるまで炒める
4)3に蕪の葉を加えとろみがついたら
火を止めて皿に盛り付ける
年末で高騰するまでの間
たっぷり食べたい
11月に入っても
日中の最高20度超えの日が続いています
今日(7日)も25度予報
寒いのは苦手だけれど…
日本の四季は楽しみたい
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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しかも暑くて、ビックリ!
トマトはまだまだ高いけれど
ほうれん草や大根などの
野菜の値段が落ち着いてきた♪
早速、蕪を購入(*´∇`*)豚肉と蕪の炒めもの☆ 材料(2人分) ☆
豚バラ肉 140g
蕪 270g
シメジ 50g
[A]
生姜すりおろし 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
[B]
ウェイパー 小さじ1
塩 適量
小さじ 適量
油 小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)豚バラ肉は一口大に切りAで下味をつける
2)蕪は皮をむき縦8つに切り
葉は1-2cmほどに刻む
シメジは下部を切り落としバラバラにする
3)温めたフライパンに油を入れ
豚肉を加え色が変わるまで炒める
蕪とシメジを加え軽く炒めてから
Bで味付けをする
4)3に蕪の葉を加えとろみがついたら
火を止めて皿に盛り付ける
蕪は加熱時間が短いので
野菜の高騰が収まり始め、嬉しい悲鳴年末で高騰するまでの間
たっぷり食べたい
11月に入っても
日中の最高20度超えの日が続いています
今日(7日)も25度予報
寒いのは苦手だけれど…
日本の四季は楽しみたい
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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コメント
コメント一覧 (2)
野菜の値段が落ち着いてきたのは嬉しいね。
こちらは高値安定のまま、地物野菜は畑仕舞いをしてすでに来年の準備
ずっとこのままかもしれない。
蕪は生で食べるのも良いけど、火が入った時の柔らかさと甘さは素敵、
それが豚肉のうま味と出会ってしみじみ深い味わい、おいしそう♪
しょうがの香りが良いアクセントになっていそう。
今朝のニュース、首都圏の大荒れの様子が、
もう収まったかな。
火を通して軟らかくなったカブ、
豚肉の旨味を吸って、美味しそうです。
野菜の値段、まだまだばらつきがあるようです。
買いものに行って、お買い得なものを中心に購入。
それらを組み合わせた献立を考えています。