今日(11日)の最高気温は15度!
急に寒くなりました
去年の冬は何を着ていたかしら!?
急ぎ衣替えをしなくては

お料理は
な〜んちゃって中華の夕食から

エビとタラの春巻き
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☆ 材料(4本分) ☆
エビ          4尾(60g)
タラ          72g
えのき茸        30g
長ネギのみじん切り   30g
生姜みじん切り     小さじ1
ニンニクのみじん切り  小さじ半分
鷹の爪みじん切り    少し

[A]
卵白          1個分
ナンプラー       小さじ1
胡椒          少し

春巻の皮        4枚
揚げ油         適量

レタス         適量

☆ 作り方 ☆
1)エビは殻と背わたを取り除き
 1cmほどの大きさに切る
 タラは皮を取り除き細かくする
 (FPで細かくしても良い)

2)エビとタラに長ネギ・生姜・ニンニク・Aを
 加えてよく混ぜ合わせる

3)油を170度に調整してから
 2の具材を春巻きの皮で包み
 巻き終わりを下にして
 油にそっと入れきつね色になるまで
 ゆっくり揚げる

4)春巻きをハサミで斜めにカットし
 レタスを敷いた皿に盛り付ける
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*具材は少し柔らかく水分が多いので
 必ず揚げる直前に巻きます

*油に入れる時に巻き終わりを下にします
 巻き終わりが少しはがれてきたら
 箸で軽く押し付ければ大丈夫です

何もつけずにそのままパクリ
「ウフフ♪」の美味しさです

他のお料理は次回紹介します
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素敵な週末をお過ごしください


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