今朝(17日)は朝から冷たい雨
来週は20度近くまで上がる日もあるらしい
極端な寒暖差が身体に厳しいですね
チーズタッカルビに
以前もレシピを書いていますが
今回はテーブルの上で簡単に作ります
チーズタッカルビ☆ 材料 (2人分) ☆
鶏もも肉 250g
キャベツ 500g
玉ねぎ 半分
小ねぎ 2本
卵黄 1個分
[A]
トマトケチャップ 大さじ1
コチジャン 大さじ1
酒 大さじ1
すりごま 大さじ1
醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ4分の1
ごま油 小さじ2
油 大さじ1
ウェイパー 小さじ1
塩・胡椒 各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り
Aの調味料で下味をつける
2)キャベツと玉ねぎは1cm位の細切りにする
小ねぎは小口切りにする
3)フライパンにサラダ油を入れ
鶏肉を炒め、全体の色が変わったら色が
肉を端に寄せ
玉ねぎとキャベツを入れ
チーズが溶けるまで蒸す
5)食べる直前に卵黄を落とし
小ねぎを飾る
ホットプレートで作っても
出来たて熱々が嬉しいですね
キャベツが甘くて美味しい〜
豆腐とキムチのスープ
ほうれん草のナムル
イワシのコチュジャン巻レシピはこちら→☆
急に寒くなったので
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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来週は20度近くまで上がる日もあるらしい
極端な寒暖差が身体に厳しいですね
冬になるとIH調理器が常にスタンバイ
この日は南部鉄器を使ってチーズタッカルビに
以前もレシピを書いていますが
今回はテーブルの上で簡単に作ります
チーズタッカルビ☆ 材料 (2人分) ☆
鶏もも肉 250g
キャベツ 500g
玉ねぎ 半分
小ねぎ 2本
卵黄 1個分
溶けるタイプのチーズ 60g
[A]
トマトケチャップ 大さじ1
コチジャン 大さじ1
酒 大さじ1
すりごま 大さじ1
醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ4分の1
ごま油 小さじ2
油 大さじ1
ウェイパー 小さじ1
塩・胡椒 各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り
Aの調味料で下味をつける
2)キャベツと玉ねぎは1cm位の細切りにする
小ねぎは小口切りにする
3)フライパンにサラダ油を入れ
鶏肉を炒め、全体の色が変わったら色が
肉を端に寄せ
玉ねぎとキャベツを入れ
ウェイパーと塩・胡椒で味を整える
4)鶏肉を中心に集めキャベツを周りに寄せる
チーズをのせ蓋をしチーズが溶けるまで蒸す
5)食べる直前に卵黄を落とし
小ねぎを飾る
ホットプレートで作っても
出来たて熱々が嬉しいですね
キャベツが甘くて美味しい〜
豆腐とキムチのスープ
ほうれん草のナムル
イワシのコチュジャン巻レシピはこちら→☆
急に寒くなったので
何を着たら良いのか分からない〜
クローゼットを片付けてから考えよう
そして、今夜はお鍋
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コメント
コメント一覧 (1)
前回の記事であのお鍋は何かなって気になってたの
チーズタッカルビだったのですね、チーズたっぷり熱々は最高♪
なんとキャベツが500g、ちょっと驚いたけど
この味付けならぺろりと食べられちゃいそう(^^)
豆腐とキムチのスープにほうれん草のナムル、
コチュジャン入りのイワシ、統一感のある食卓、素敵。
IH調理器ってうるさいの?使ってる保温プレートが壊れたので
なにか良いのがないかなあと探し中なの。