12月も中盤
来週末はクリスマス!
その後はお正月の準備〜
一年で一番忙しい時期です

クリスマスのお料理
どうしよう〜
そんなときの簡単一品 o(*⌒―⌒*)o♪         

アボカドとトマトのカプレーゼ風
p-IMG_2445
☆ 材料(2人分) ☆
アボカド           1個
トマト            1個
モッツァレラチーズ      60g

塩              適量
胡椒             適量
オリーブオイル        大さじ2

☆ 作り方 ☆
1)トマトは1cmの厚さに切る
 アボカドは1cmの厚さに切る
 (同じ数になるように)
 チーズを5mmの厚さに切る

2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
 トマトとアボカドの両面を
 焼いてトマトとアボカドが交互になるよう
 耐熱皿に並べる

3)トマトとアボカドの間にチーズを挟み
 塩・胡椒をしオリーブオイルを回しかける
 
4)オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
p-IMG_2447
冬なので熱々の「カプレーゼ風」にしてみました
バジルは使っていないのですが
緑と赤と白の3色使いでカプレーゼ

アボカドとチーズの相性もよく
思った通りの仕上がりで満足

【#フーディストのクリスマス2023】
おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト
おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト


白のホットワインで
p-IMG_2444

まだまだクリスマスのメニューは決まらず
間に合うのかしら
ケーキをどうしよう
考えてはいるのですが…

今週は暖かい日が続きそうですが
来週は厳しいは寒さの予報
まずは大掃除からかな


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 人気ブログランキング 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪