12月31日、大晦日
日差したっぷりの昨日と違い
朝から冷たい雨
昨日の夕方にはんぺんを買いに
近くの生協に行くと
な!なんとマグロがど〜ん!と
ラベルには
「おうちですいてね」って書いてあります
マグロをすいたことはありませんが…
スプーンで筋から身をすきます脂の多い部分と赤身の部分を混ぜ合わせました
美味しい〜
朝からおでんを仕込んであったので
少し空が明るくなってきたので
今からでも遅くない
2023年最後の洗濯と
まだ終わっていないおせちづくりをします
今年は私的な出来事が色々あり
多忙な一年でした
その中でブログを続けられ
皆様のブログを拝見したり
フーディストの企画に参加したり
楽しいことも沢山ありました
来年も続けていきたいと思っています
よろしくお願いします
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
日差したっぷりの昨日と違い
朝から冷たい雨
昨日の夕方にはんぺんを買いに
近くの生協に行くと
な!なんとマグロがど〜ん!と
ラベルには
「おうちですいてね」って書いてあります
マグロをすいたことはありませんが…
今年最後の挑戦です (v^ー°)
マグロのすきみ
仕上がりの一品ですこれが元の形開くと中は脂でトロトロ〜
大トロと赤身の筋の多い部分の身もありスプーンで筋から身をすきます脂の多い部分と赤身の部分を混ぜ合わせました
美味しい〜
朝からおでんを仕込んであったので
豪華な食卓になりました
少し空が明るくなってきたので
今からでも遅くない
2023年最後の洗濯と
まだ終わっていないおせちづくりをします
今年は私的な出来事が色々あり
多忙な一年でした
その中でブログを続けられ
皆様のブログを拝見したり
フーディストの企画に参加したり
楽しいことも沢山ありました
来年も続けていきたいと思っています
よろしくお願いします
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (3)
自宅でマグロの剥き身。
良いものに出会いましたね。
筋が多めの部分も、すき取れば問題なし。
羨ましい限りです。
今年もいろいろ参考になる記事がたくさん。
献立の統一感、フルーツの使い方。
見習いたいけど、なかなか実行できていません。
来年もよろしくお願いします。
いよいよ押し迫ってきましたね
今年も楽しくお付き合いしてただいて感謝です
まぐろの剥き身、お値打ちですね
なかなかお目にかかれないけれどおいしい部位ですよね
とっても色がきれい おいしそう(^^)/
今年は新居で迎える初のお正月 気分が上がりますね
お忙しいのにブログもしっかり更新、見習いたいです
新しい年もよろしくお願いします
佳いお正月を迎えてくださいね
いつも美味しそうなお料理紹介してくださってありがとうございます。
今年も引き続き、楽しみにしています♪
ありがとうございます。