節分の豆残っていませんか
我が家では
カラスさんとの確執があり
豆をまく→鳥が食べに来る
カラスがそれを追ってくる
のような図式が怖く…
今年は豆まきができませんでした
1袋そのまま残ってしまった豆
そのまま食べるのも好きですが
大豆のチョコボール☆ 材料(3-4人分) ☆
節分豆 60g
チョコレート 25g
ココア 適量
きなこ 適量
クリームチーズ 16g
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
砂糖・塩(お好みで) 少し
☆ 作り方 ☆
1)チョコレートはレンジで柔らかくする
豆にチョコレートを塗り
きなことココアをまぶす
2)クリームチーズはレンジで柔らかくする
豆にチーズを塗り
すぐに召し上がれ
きなことココアはお好みで砂糖を少し
加えるとより甘いお菓子になります
あっという間に食べきり
美味しかったので
来年も作ります
初夏と冬の間を行ったり来たりの気温
何を着たら良いか
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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カラスさんとの確執があり
豆をまく→鳥が食べに来る
カラスがそれを追ってくる
のような図式が怖く…
今年は豆まきができませんでした
1袋そのまま残ってしまった豆
そのまま食べるのも好きですが
バレンタイ用に出来ないものかと〜
考えているうちにバレンタインは
終わってしまいました(*^-^*);
大豆のチョコボール☆ 材料(3-4人分) ☆
節分豆 60g
チョコレート 25g
ココア 適量
きなこ 適量
クリームチーズ 16g
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
砂糖・塩(お好みで) 少し
☆ 作り方 ☆
1)チョコレートはレンジで柔らかくする
豆にチョコレートを塗り
きなことココアをまぶす
2)クリームチーズはレンジで柔らかくする
豆にチーズを塗り
粉チーズをまぶし黒胡椒をふりかける
チョコレートやチーズは
それぞれ溶け具合が違うので
500wのレンジで様子を見ながら
きなことココアを作りながらふと
塩味の豆も作ってみたいと
考えたのがチーズ
柔らかくなってしまうので考えたのがチーズ
すぐに召し上がれ
きなことココアはお好みで砂糖を少し
加えるとより甘いお菓子になります
あっという間に食べきり
美味しかったので
来年も作ります
初夏と冬の間を行ったり来たりの気温
何を着たら良いか
どんな料理を作ったら良いか
天気予報と相談しながらの毎日です
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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コメント
コメント一覧 (1)
これ、面白〜い♪ 楽し〜♪
こちらの節分豆は落花生だけど
これを作るために「煎った大豆」買ってきたくなる(^^)/
カリコリのお豆の食感にチョコやクリームチーズの味
次から次に手が出て止まらなくなりそう
気温の上がり下がりの差が大きすぎるよね
こちらの予報では1週間のなかに13℃の日と−2℃の日が!
ほんとお出かけの服やコートの厚さに悩む日々(^^)