2月20日、朝から暑い!
まだ2月なのに
暖かいのではなく暑い!
最高気温予報は22度〜〜〜
でも今夜から急に気温が下がり
明日は9度予報!
気温差が激しすぎます…

さて、お料理です
お豆腐とキムチと卵を使って
簡単に作れて美味しい一品

キムチと豆腐と卵のグリル
p-IMG_20240219_193448
☆ 材料(2人分) ☆
絹豆腐        100g
キムチ        100g
卵          2個
小ねぎ        2本

ごま油        小さじ2
鶏ガラスープ     50ml
黒胡椒        お好みで少し

☆ 作り方 ☆
1)豆腐は3×3cm、厚さ1cmほどに切り
 水を切っておく
 小ねぎは小口切りにする
 大きなキムチは食べやすい大きさに切る
 (切ってあるキムチはそのままで)

2)フライパンにごま油を入れキムチを炒める
 油が全体に回ってキムチがしんなりしたら
 豆腐と鶏ガラスープを加える

3)2をスキレット(又は耐熱の器)に分けて入れ
 中心に卵を落としグリルでお好みの卵の固さに
 なるまで加熱する

4)仕上げに小ねぎとお好みで黒こしょうをふる
p-IMG_20240219_193433
豆腐の大きさや種類
キムチの量などはあまりこだわらず
ご自分の好みの味付けでどうぞ

少しおしゃれなフライパンを使えば
スキレットに移さず
2人分をそのままテーブルに出しても良いですね
白いごはんのだけでなく
お酒のお供にもピッタリです

卵を崩しながら
スプーンでピリ辛のスープごと召し上がれ

寒暖差の激しい日々が続きます
体調に気をつけてお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 人気ブログランキング                
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪