今日は30度近い夏日予報
半袖でも過ごせそうです

温泉旅行に出る前日の
冷蔵庫整理を兼ねた休肝日夕食
絹揚げを使った簡単一品

絹揚げとベーコンのピリ辛チーズ焼き
IMG_20240516_192606-s
☆ 材料(2人分) ☆
絹揚げ          1枚
薄切りベーコン      2枚
ブロッコリー       少し
モッツアレラチーズ    20g
ピザ用チーズ       30g

マヨネーズ        大さじ3
柚子胡椒         小さじ1

☆ 作り方 ☆
1)絹揚げは1cm角に切る
 ベーコンは1cm幅に切る
 ブロッコリーは小房に切り分け塩ゆでし
 冷ましておく
 マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておく

2)耐熱器に絹揚げ、ベーコン、ブロッコリーを並べ
 柚子胡椒マヨを上から塗る

3)180度のオーブントースターでチーズが焦げるまで
 焼く

*絹揚げには味がついていないので
 小さめに切ることがポイントです

残り物を組み合わせ、チーズをかけて焼くだけの
超簡単一品です
日本酒でもビールでもワインでも
IMG_20240516_192527-s

でしたが…
この日は休肝日としたので
お酒はなしで
IMG_20240516_192307-s

温泉にゆっくり浸かって
疲れを癒やして帰ります


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
 人気ブログランキング                 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪