20日(月曜日)の午後は三姉妹リモート
買い物には行かず
温泉旅行前に食べきれなかった
食材を使ってワイン料理

いんげんの生ハム巻き温玉チーズ
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☆ 材料(2人分) ☆
いんげん(細いもの)        80g
生ハム              100g*
卵                2個
カマンベールチーズ        50g

ハーブ塩             適量
(クレイジーソルトを使用)
黒胡椒              適量

☆ 作り方 ☆
1))鍋に湯をたっぷり沸かし火を止め
 卵を入れ18分ほど放置し
 その後冷水で冷まし温泉卵を作る

2)いんげんは塩ゆでし冷ます
 10cmほどに切り、5本をまとめて生ハムで巻く
 カマンベールチーズは小さめに切る

3)耐熱容器に1のいんげんとチーズを並べ
 黒こしょうをふりかけ
 オーブントースターでチーズが柔らかくなるまで
 約5分焼き、真ん中に1の温泉卵を割り入れる

4)卵の黄身にハーブ塩と黒胡椒をふりかける

*生ハムは幅が広かったので半分に切って
 使っています
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生ハムで巻いたいんげんに
溶けたカマンベールチーズととろり卵を
からめて召し上がれ〜
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旅行先で新しくできたリゾート(観光施設)を見つけ
行ってみると
美味しそうなフランスパンが
(奥はノアレザン)
このパンで赤ワインを飲みたい
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美味しいパンとチーズとワインがあれば満足

カバロタ セレクション モナストレル 2020
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雨が降り、その後暑くなると
雑草の成長がすごい
草取りばかりが気になるこの頃です


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