26日(日曜日)
今日は朝から墓参りに出かけます
片道1時間半くらいかな〜
タンドリーチキン☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(300g)
[A]
塩 小さじ半分
胡椒 たっぷりめ
ニンニクすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
[B]
ヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
チリペッパー 小さじ半分
オリーブオイル 小さじ2
<付け合せ>
レタス 適量
トマト 適量
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は大きめの一口大に切り
Aを揉み込みBに20〜30分漬け込む
2)フライパンにオリーブオイルを入れ
鶏もも肉を重ならないように並べ
中火で両面を焦げ目ができるくらいまで焼く
3)レタスとトマトと一緒に盛り付ける
最近、大きい鶏もも肉が多いですね
300g超えだと二人では食べ切れない…
タンドリーチキンも残ってしまうかと思いましたが
揚げていないからでしょうか
ぺろりと食べきりました
鶏から揚げとは違うスパイシーな美味しさ
暑い夏にぴったりです
レトルトのキーマカレー持ち帰りしたナンが美味しい
サラダ
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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今日は朝から墓参りに出かけます
片道1時間半くらいかな〜
レトルトキーマカレーの日
メイン料理は定番の
タンドリーチキン☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(300g)
[A]
塩 小さじ半分
胡椒 たっぷりめ
ニンニクすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
[B]
ヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
チリペッパー 小さじ半分
オリーブオイル 小さじ2
<付け合せ>
レタス 適量
トマト 適量
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は大きめの一口大に切り
Aを揉み込みBに20〜30分漬け込む
2)フライパンにオリーブオイルを入れ
鶏もも肉を重ならないように並べ
中火で両面を焦げ目ができるくらいまで焼く
3)レタスとトマトと一緒に盛り付ける
最近、大きい鶏もも肉が多いですね
300g超えだと二人では食べ切れない…
タンドリーチキンも残ってしまうかと思いましたが
揚げていないからでしょうか
ぺろりと食べきりました
鶏から揚げとは違うスパイシーな美味しさ
暑い夏にぴったりです
レトルトのキーマカレー持ち帰りしたナンが美味しい
サラダ
ビールが合う
今週は台風接近
週明けはまたまた雨
今日の晴れは貴重です
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コメント
コメント一覧 (1)
黄金色っていうのかな、良い色に焼けてる〜♪
タンドリーチキンはオーブンでのイメージがあったけど
フライパンでこんなにいい感じに焼けるのは嬉しいな(^^)
キーマカレーとナンの副菜にピッタリ、さすがだわ
いんげんとトマトとベーコンのオムレツ、春らしい色合い~☆
お墓参り、お疲れさまでした
気持ちが落ち着くよね。
台風、どういう動きなのかな心配だね。