26日(日曜日)
今日は朝から墓参りに出かけます
片道1時間半くらいかな〜

レトルトキーマカレーの日
メイン料理は定番の

タンドリーチキン
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉          1枚(300g)

[A]
塩             小さじ半分
胡椒            たっぷりめ
ニンニクすりおろし     小さじ1
生姜すりおろし       大さじ1

[B]
ヨーグルト         大さじ1
ケチャップ         大さじ1
マヨネーズ         大さじ1
カレー粉          大さじ1
チリペッパー        小さじ半分

オリーブオイル       小さじ2   

<付け合せ>
レタス           適量
トマト           適量
   
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は大きめの一口大に切り
 Aを揉み込みBに20〜30分漬け込む

2)フライパンにオリーブオイルを入れ
 鶏もも肉を重ならないように並べ
 中火で両面を焦げ目ができるくらいまで焼く

3)レタスとトマトと一緒に盛り付ける

最近、大きい鶏もも肉が多いですね
300g超えだと二人では食べ切れない…
タンドリーチキンも残ってしまうかと思いましたが
揚げていないからでしょうか
ぺろりと食べきりました

鶏から揚げとは違うスパイシーな美味しさ
暑い夏にぴったりです
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レトルトのキーマカレー
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持ち帰りしたナンが美味しい

サラダ
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いんげんとトマトとベーコンのオムレツ
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ビールが合う

今週は台風接近
週明けはまたまた雨
今日の晴れは貴重です


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