今日から7月
2024年も後半に入りました
あっという間に過ぎた半年…

今年は色々なメキシカン料理に挑戦したい!
先日はブリトーとナチョスをテイクアウト
(アメリカ英語ではto  goなのだそうです
 詳しく知りたい方はこちらで→)

早速ナチョスを作ってみることに(o^∇^o)ノ

ナチョス
IMG_20240629_200805-s
☆ 材料(2人分) ☆
チップス          適量
チョリソー         3本
アボカド          半分
チリコンカン        1カップ
ハラペーニョ        少し

マヨネーズ         大さじ3
溶けるタイプのチーズ    60g

☆ 作り方 ☆
1)チリコンカンを作る
 チリコンカンの作り方はこちら→
 チョリソーは斜めに3等分の薄切り
 アボカドは種を取り除き5mm程度の薄切りにする
 ハラペーニョは細かくする 

2)耐熱皿にチップスを敷き詰めチリコンカン・アボカド・
 チョリソー・ハラペーニョを並べマヨネーズをかけ
 チーズをのせ、ホイルで上部をカバーする

3)オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き
 ホイルを外して1,2分加熱する

上に乗せる食材は何でも良いようです
IMG_20240629_200816-s

前回、テイクアウトしたブリトーとナチョス
IMG_20240531_180001-s

カルディーに行ったら
「ナチョスソース」なるものが売っていたのですが
1本800円と高くて…
悩んだ末買いませんでした
今回は苦肉の策でマヨネーズとチーズ
次回はこのソースを作ってみたいと思います

と言うことで、お店にも食べに〜
この右手、奥のテーブルで
IMG_20240616_173603-s
フローズンマリガリータを飲みたくて
IMG_20240616_175408-s
ん?テキーラが少ない…

IMG_20240616_181222-sIMG_20240616_181540-s
トルティーヤでお好みの具材を挟んで

IMG_20240616_181456-s
勉強のために、また食べに行きます

今日も朝から雨
各地で激しい雨がふっているようです
被害がでませんように

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 人気ブログランキング  
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪