昨夜は、東京や埼玉で大雨だったようですが
この辺りは一滴も降らず…
今朝は雲が多く
暑さは少し和らいで感じます
ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
ブロッコリー 100g
薄切りベーコン 2枚
玉ねぎ 20g
ピザ用チーズ 40g
塩 少し
水 50ml
☆ 作り方 ☆
1)ブロッコリーは小ブ房に切りわけ
芯がある場合は表面の固い部分を切り落とし
5mmほどの薄切りにする
全体に塩を少しふっておく
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
ベーコンは1cm幅の短冊きりにする
2)耐熱皿にブロッコリーと玉ねぎと水を入れ
ゆるめにラップし、600Wのレンジで3分加熱
3)3のラップをとり、ブロッコリーの固さをチェックし
ベーコンとチーズをのせる
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼くベーコンでなくソーセージやサラダチキンでも
野菜の種類を増やしても良いな
火を使わない簡単おかずレシピ
なんと来週の予報はずっと傘マーク
そんなに毎日でなくても…
思わずつぶやいてしまいます
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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この辺りは一滴も降らず…
今朝は雲が多く
暑さは少し和らいで感じます
(最高気温34度予報)
でも、午後から再び強い日差し戻るようです
暑い日は
火を使わない簡単おかずにしよう!!ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
ブロッコリー 100g
薄切りベーコン 2枚
玉ねぎ 20g
ピザ用チーズ 40g
塩 少し
水 50ml
☆ 作り方 ☆
1)ブロッコリーは小ブ房に切りわけ
芯がある場合は表面の固い部分を切り落とし
5mmほどの薄切りにする
全体に塩を少しふっておく
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
ベーコンは1cm幅の短冊きりにする
2)耐熱皿にブロッコリーと玉ねぎと水を入れ
ゆるめにラップし、600Wのレンジで3分加熱
(耐熱皿の大きさ、ブロッコリーの固さの好みなどで
加熱時間は調整してください)
3)3のラップをとり、ブロッコリーの固さをチェックし
ベーコンとチーズをのせる
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼くベーコンでなくソーセージやサラダチキンでも
野菜の種類を増やしても良いな
オーブントースターからの熱があるので
キッチンが少し暑くなるかな
時間を決めれば後はお任せ食べる直前に焼いても
火を使わない簡単おかずレシピ
生協の冷凍品や残り物を使いながら
この日も、乾杯までたどり着きました少しでも雨が降ってほしい
と思ったらなんと来週の予報はずっと傘マーク
そんなに毎日でなくても…
思わずつぶやいてしまいます
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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
お兄さま、熊本にお住まいだったと記憶しているのですが
先ほどの九州での地震大きな地震、心配ですね
レンジとオーブントースターを併用しての
火を使わないレシピ、たしかに(^^)/
とろり溶けたチーズがいい具合にブロッコリーや
ベーコンに絡んでとてもおいしそう
いつもながらチーズ使いのお見事なこと!
なかなかこんな感じにならないのが悩みだわ
札幌は久々の真夏日、洋裁教室だったのだけど
急遽作るものを変えて 部屋着用の短パンを作ってきたよ♪
電子レンジとオーブントースターでのチーズ載せ焼き。
似たようなものを作ったことがありますが、
今から思うと、チーズが足りなかったのかも。
チーズが全体に絡んで、美味しそうです。