夏野菜代表のゴーヤ
1本100円前後と安くなっています♪
栄養たっぷり!
暑さに負けないためにも
ゴーヤを美味しく食べよう (*^-゚)v♪         

ゴーヤとベーコンのソテー
IMG_20240811_193931-s
☆ 材料(2人分) ☆
ゴーヤ           半分
薄切りベーコン      2枚
にんにく           1片

オリーブオイル      大さじ1

[A]
顆粒ブイヨン       1g
塩                少し
黒こしょう        少し

粉チーズ           適量

☆ 作り方 ☆
1)ゴーヤは縦半分に切り薄切りにする
 ワタの中から種を取り除く
 (ワタは残しても取り除いても)
 ベーコンは1cm幅に切る
 にんにくは細切りにする

2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
 弱火で香りが出るまで炒めベーコンを加える
 ベーコンの脂が透き通ってきたらゴーヤを加え
 お好みの柔らかさまで炒める

3)Aで味つけし、好みの味に整え皿に盛り付ける
 お好みで粉チーズをふる

ゴーヤとベーコンだけの簡単一品
パッと作ってサッと出せます
IMG_20240811_175934-s
粉チーズはなくても
顆粒ブイヨンでなく白だしでも
IMG_20240811_193358-s

バテているのか料理が面倒で…
簡単に作れる料理ばかり考えています

台風5号の後、6号7号!!8号!!!
関東地方では明日から7号の影響がでそうです
8号はどうなるの〜
今週末は出かける予定なので
はるか太平洋沖に
進路変更してください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 人気ブログランキング 
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪