前回作ったラタトゥーユで残った
緑と黄ズッキーニを使って
こんな中華料理にしました

夏野菜de酢鶏
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉          200g
緑ズッキーニ        2分の1本
黄ズッキーニ        2分の1本
玉ねぎ           50g
トマト           小さめ1個

[A]
塩             2g
胡椒            少し
酒             小さじ1
片栗粉           大さじ1  

[B]
鶏ガラスープ        100ml
ケチャップ         大さじ2
酢             大さじ1 
しょう油          小さじ1
砂糖            小さじ1
塩             少し
胡椒            少し

ごま油           大さじ1

☆ 作り方 ☆
1)鶏肉は小さめの一口大に切りAで下味をつける
 緑・黄ズッキーニと玉ねぎは鶏肉と同じ大きさに切る
 トマトは8等分に切る

2)フライパンにごま油と鶏肉を入れ中火で
 外側がカリッとするまで炒め
 ズッキーニと玉ねぎを加え炒める

3)Bとトマトを加えとろみが出るまで煮る

夏野菜たっぷりの酢鶏
もちろん豚肉でも美味しいはず
写真を見ながら
揚げなすも入れれば良かった
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肉よりも野菜を楽しむ一品です

 嬉しいお知らせ 
ライフスタイルメディア「フーディストノート」の
ゴーヤ特集です
ご飯もビールもすすむ!
「ゴーヤのオイスターソース炒め」5選に選ばれました
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掲載されたレシピは
『ゴーヤで中華料理♪
   ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め〜☆☆』
                      p-IMG_1375
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大型台風10号
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待望の雨ではありましたが…

晴れていても突然の強い雨
今週は大雨に注意してお過ごしください

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